PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Atrito bloco

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Atrito bloco

Mensagem por Ana Laura Guimarães Qua 20 Jul 2022, 00:28

Considere agora um bloco de 3,0 kg sendo pressionado contra a parede por uma força F horizontal . O coeficiente de atrito estático entre esses corpos vale 0,4 e o cinético vale 0,3 . Considere g = 10 m/s2 . A mínima força F necessária para manter o bloco em equilíbrio vale:
Atrito bloco  UyW9FOJJ0iCqksiDQcUqurqajmhxMrLy2NVVVWxxsbGWFNTk3s1WX19faB1bTGkRCTISCCoBInfulRoOESCzHeDSJD4rUuHhkMkeDUGSRNAEUkTQEE2kiY0HCJJ5mLsaQIoSFz4yBTXCrJO0HCIjFxImnDhGwUtfuG7oqLCXqSWi9Vy0ToduYgdZF1bNBwKGkkTIAtImgCKSJoAirwag6QJoIikCaCApAmgROZiJE0ABYkLHyRNgJCQNAFCRtIEUETSBMgCkiaAIpImgCKvxiBpAigiaQIoIGkCKJG5GEkTQEHiwgdJEyAkJE2AkJE0ARSRNAGygKQJoIikCaDIqzFImgCKSJoACkiaAEpkLkbSBFCQuPBB0gQICUkTIGQkTQBFJE2ALCBpAigiaQIo8moMkiaAIpImgAKSJoASmYuRNAEUJC58kDQBQkLSBAgZSRNAEUkTIAtImgCKSJoAirwag6QJoIikCaCApAmgROZiJE0ABYkLHyRNgJCQNAFCRtIEUETSBMgCkiaAIpImgCKvxiBpAigiaQIoIGkCKJG5GEkTQEHiwgdJEyAkJE2AkJE0ARSRNAGygKQJoIikCaDIqzFImgCKSJoACkiaAEpkLkbSBFCQuPBB0gQICUkTIGQkTQBFJE2ALCBpAigiaQIo8moMkiaAIpImgAKSJoASmYuRNAEUJC58kDQBQkLSBAgZSRNAEUkTIAtImgCKSJoAirwag6QJoIikCaCApAmgROZiJE0ABYkLHyRNgJCQNAFCRtIEUETSBMgCkiaAolxJmhTJac59DSBknOEARTQcoIiGA9QY839dG2GcxqCd4AAAAABJRU5ErkJggg==


a) 100 N 

b) 80 N 

c) 75 N 

d) 40 N 

e) 12 N 


Gab.: C 


Poderiam me explicar essa questão?


Última edição por Ana Laura Guimarães em Qua 20 Jul 2022, 15:42, editado 1 vez(es)
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Atrito bloco

Mensagem por muuhmuuhzao Qua 20 Jul 2022, 01:07

Saudações!
Para essa questão, precisamos lembrar que a força de atrito está apontada para o sentido oposto ao do potencial movimento (estático) ou ao movimento em si (cinético). Logo, nesse caso, a Fat está apontada para cima, pois a tendência do corpo é cair. 
Pensando nas forças que atuam nesse corpo, a força F e a normal com a parede se anularão, pois o corpo não se mexe horizontalmente, sobrando a força peso e o atrito. Para que o corpo se mantenha em equilíbrio, a soma das forças precisa ser zero, então Peso=Atrito.

Peso= 3 * 10 = 30 Newton
Atrito = u * N, sendo u o coeficiente de atrito estático (0,4), já que o corpo não se mexe, e N a força normal, que já foi visto que é igual a F. Logo:
Atrito = 30 = 0,4 * F  --> F = 75N

Espero ter ajudado!
muuhmuuhzao
muuhmuuhzao
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Atrito bloco

Mensagem por Ana Laura Guimarães Qua 20 Jul 2022, 15:39

Olá, muito obrigada!!
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Atrito bloco

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos