Força de atrito em um bloco
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força de atrito em um bloco
Na figura, um bloco de massa 10 kg repousa sobre uma superfície plana horizontal. Os coeficientes de atrito estático e dinâmico entre as superfícies do plano e do corpo são iguais, respectivamente, a 0,30 e 0,25. Aplica-se ao bloco uma força F horizontal.
Determine o módulo da força de atrito entre os blocos e a superfície e o valor da aceleração do bloco nos seguintes casos:
a) F = 20 N
b) F = 30 N
c) F = 40 N
d) F = 50 N
Não tenho o gabarito, gostaria de comparar as respostas
Determine o módulo da força de atrito entre os blocos e a superfície e o valor da aceleração do bloco nos seguintes casos:
a) F = 20 N
b) F = 30 N
c) F = 40 N
d) F = 50 N
Não tenho o gabarito, gostaria de comparar as respostas
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Re: Força de atrito em um bloco
a) o atrito nesse caso vale 20 N
b) nesse caso o atrito vale 30 N e está no limite, se for aplicado uma força maior ele sai do repouso
c)25 N
d)25 N
b) nesse caso o atrito vale 30 N e está no limite, se for aplicado uma força maior ele sai do repouso
c)25 N
d)25 N
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
Re: Força de atrito em um bloco
Mesmas respostas do Murilo. Em adição:
c) a = 1,5 m/s²;
d) a = 2,5 m/s².
c) a = 1,5 m/s²;
d) a = 2,5 m/s².
Re: Força de atrito em um bloco
kk desculpa não vi que pedia aceleração também
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
Re: Força de atrito em um bloco
Ae, tudo certo! =D Obrigada, pessoal!
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Tópicos semelhantes
» Força de atrito - Bloco
» Força de atrito em um bloco
» um carro com um bloco e a força de atrito
» Força que bloco A exerce no bloco B
» Bloco e atrito
» Força de atrito em um bloco
» um carro com um bloco e a força de atrito
» Força que bloco A exerce no bloco B
» Bloco e atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos