PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

atrito, bloco

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido atrito, bloco

Mensagem por CoveringMean Ter 03 Nov 2020, 10:29

Na figura abaixo ambos os corpos tem massa igual a 0,5 kg. Um bloco é solto da posição A, vindo a colidir com outro corpo (que está em repouso) na posição B. Sabendo que a colisão foi perfeitamente inelástica e que podemos desconsiderar qualquer tipo de atrito, qual a velocidade dos blocos após a colisão.
atrito, bloco Ativ_511

A)2 m/s
B)1 m/s
C)6 m/s
D)4 m/s


Última edição por CoveringMean em Ter 01 Dez 2020, 08:53, editado 1 vez(es)

CoveringMean
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 27/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: atrito, bloco

Mensagem por Elcioschin Ter 03 Nov 2020, 12:14

Ec = Ep ---> (1/2).m.V² = m.g.h ---> (1/2).V² = 10.0,8 ---> V = 4 m/s

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

CoveringMean gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos