PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força no bloco

2 participantes

Ir para baixo

Força no bloco Empty Força no bloco

Mensagem por mhcaf Sex 29 Mar 2013, 23:45

No sistema da figura m1 = 20kg, m2 = 40kg, m3 = 60kg.Desprezando as massas da polia, dos fios,e o atrito,calcule a aceleração do sistema e as tensões nos fios.(adote g = 9,8m/s^2). Resp a=1,79 , T1=134N,T2=T3=402N
Força no bloco 1234ib
mhcaf
mhcaf
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife,PE Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força no bloco Empty Re: Força no bloco

Mensagem por Euclides Sáb 30 Mar 2013, 00:26

As massa dos dois lados são de 60kg. O conjunto desliza? para que lado?

A força total à esquerda é e à direita é . Logo, a força é maior à direita e o conjunto desliza subindo o plano.

A resultante no sistema é



as trações



Última edição por Euclides em Sáb 30 Mar 2013, 02:51, editado 2 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força no bloco Empty Re: Força no bloco

Mensagem por mhcaf Sáb 30 Mar 2013, 01:33

A tração 2, não acho o resultado correto.Pode verificar?
mhcaf
mhcaf
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife,PE Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força no bloco Empty Re: Força no bloco

Mensagem por Euclides Sáb 30 Mar 2013, 02:52

Havia um erro na segunda expressão (já corrigido). Perceba que o fio é contínuo entre os blocos 2 e 3 e portanto T2=T3.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força no bloco Empty Re: Força no bloco

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos