Corda vibrante - UNICAMP 2012
2 participantes
Página 1 de 1
Corda vibrante - UNICAMP 2012
UNICAMP 2012 (Vagas Remanescentes)
A presença de diversos harmônicos numa corda de instrumento musical dá ao som produzido uma característica única do instrumento, chamada timbre. A figura abaixo mostra uma corda fixa nas duas extremidades. O primeiro harmônico, que está ilustrado na figura, possui frequência igual a 264 Hz. O comprimento de onda e a frequência do terceiro harmônico desta corda vibrante valem:
DESENHO da CORDA em anexo.
a) 0,2 m e 804 Hz
b) 0,3 m e 528 Hz
c) 0,4 m e 792 Hz (gabarito)
d) 1,2 m e 264 Hz
DÚVIDA: Resolvido. Valeu Elcioschin !!!
RESOLUÇÃO CORRIGIDA:
A presença de diversos harmônicos numa corda de instrumento musical dá ao som produzido uma característica única do instrumento, chamada timbre. A figura abaixo mostra uma corda fixa nas duas extremidades. O primeiro harmônico, que está ilustrado na figura, possui frequência igual a 264 Hz. O comprimento de onda e a frequência do terceiro harmônico desta corda vibrante valem:
DESENHO da CORDA em anexo.
a) 0,2 m e 804 Hz
b) 0,3 m e 528 Hz
c) 0,4 m e 792 Hz (gabarito)
d) 1,2 m e 264 Hz
DÚVIDA: Resolvido. Valeu Elcioschin !!!
RESOLUÇÃO CORRIGIDA:
Última edição por Rafa.Volp em Qua 12 Ago 2020, 13:44, editado 3 vez(es)
Rafa.Volp- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 07/07/2020
Re: Corda vibrante - UNICAMP 2012
Seu erro foi considerar λ = 0,6
O correto é λ/2 = L ---> λ/2 = 0,6 ---> λ = 1, 2
O correto é λ/2 = L ---> λ/2 = 0,6 ---> λ = 1, 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Rafa.Volp gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» CORDA VIBRANTE SOB TENSÃO
» Corda Vibrante Escola Naval
» Acústica - Uma corda vibrante de 1m emite o
» (UnB) Corda
» corda
» Corda Vibrante Escola Naval
» Acústica - Uma corda vibrante de 1m emite o
» (UnB) Corda
» corda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|