Inequação do 2 grau
2 participantes
Página 1 de 1
Inequação do 2 grau
Se
tem como solução o conjunto A={
}, então ''b'' e ''c'' valem:
a) 1 ; 2
b) 3 ; 1
c) 3 ; 0
d) 0 ; 0
Gabarito letra ''d''
a) 1 ; 2
b) 3 ; 1
c) 3 ; 0
d) 0 ; 0
Gabarito letra ''d''
Lukinhas26- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás
Re: Inequação do 2 grau
x² - 6.x ≤ - x² + b.x + c
2.x² - (b + 6).x - c ≤ 0
Temos uma parábola com a concavidade voltada para cima. Esta função é negativa entre as raízes
Logo, as raízes são x' = 0 e x" = 3
Relações de Girard:
x' + x" = (b + 6)/2 ---> 0 + 3 = (b + 6)/2 --> b = 0
x'*x" = - c/2 ---> 0*3 = - c/2 ---> c = 0
2.x² - (b + 6).x - c ≤ 0
Temos uma parábola com a concavidade voltada para cima. Esta função é negativa entre as raízes
Logo, as raízes são x' = 0 e x" = 3
Relações de Girard:
x' + x" = (b + 6)/2 ---> 0 + 3 = (b + 6)/2 --> b = 0
x'*x" = - c/2 ---> 0*3 = - c/2 ---> c = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Lukinhas26 gosta desta mensagem
Re: Inequação do 2 grau
Obrigado, mestre!!
Lukinhas26- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Inequação do 2º grau
» Inequação do 1° grau
» Inequação do 2º grau
» Inequação de 2º grau
» Em uma inequação do 2º grau...
» Inequação do 1° grau
» Inequação do 2º grau
» Inequação de 2º grau
» Em uma inequação do 2º grau...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|