Inequação do 2º grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação do 2º grau
Não sei se fiz certo, help!
1. Resolva a inequação:
a) x² -4x+4 > 0
Daê eu fiz isso, já que é a mesma coisa:
(x-2)(x-2)>0
x-2=0
x=2
(reta crescente, a direita do 2 é positivo, a esquerda do dois é negativo). Logo...
S={XER/X>2}
Todavia, no gabarito só tem: x≠2. Por quê?
Gente, já me toquei, me amasseeeei haha
Vi que era o tipo parábola, 2º grau, kkkkkkk
O delta é zero, concavidade pra cima, só toca o y no 2. Portanto, solução é x≠2 mesmo kkkk
1. Resolva a inequação:
a) x² -4x+4 > 0
Daê eu fiz isso, já que é a mesma coisa:
(x-2)(x-2)>0
x-2=0
x=2
(reta crescente, a direita do 2 é positivo, a esquerda do dois é negativo). Logo...
S={XER/X>2}
Gente, já me toquei, me amasseeeei haha
Vi que era o tipo parábola, 2º grau, kkkkkkk
O delta é zero, concavidade pra cima, só toca o y no 2. Portanto, solução é x≠2 mesmo kkkk
tiatalli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Inequação do 2º grau
Você nem precisaria calcular o delta ou fazer estudo do sinal.
Como x²-4x+4 = (x-2)² e (x-2)² é maior que zero para qualquer x≠2, você já poderia concluir que essa é a resposta.
Como x²-4x+4 = (x-2)² e (x-2)² é maior que zero para qualquer x≠2, você já poderia concluir que essa é a resposta.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Inequação do 2º grau
tiatalli
Complementando:
x² - 4x + 4 > 0 ---> (x - 2)² > 0
A função do 2º grau é uma parábola com a concavidade voltada para cima e tem uma raiz dupla x = 2.
Isto significa que a parábola tangencia a parábola em x = 2 e os demais pontos dela estão acima do eixo x, isto é tem ordenadas positivas
Complementando:
x² - 4x + 4 > 0 ---> (x - 2)² > 0
A função do 2º grau é uma parábola com a concavidade voltada para cima e tem uma raiz dupla x = 2.
Isto significa que a parábola tangencia a parábola em x = 2 e os demais pontos dela estão acima do eixo x, isto é tem ordenadas positivas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação do 2ª grau
» INEQUAÇÃO DO 1° GRAU
» Inequação do 2 Grau.
» Inequação do 3º grau
» Inequação do 2º grau
» INEQUAÇÃO DO 1° GRAU
» Inequação do 2 Grau.
» Inequação do 3º grau
» Inequação do 2º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|