Inequação do 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação do 2º grau
Qual o domínio da função real dada por f(x)=\sqrt{x^{2}-5x+6} é:
a) S = ℝ.
b)S=\left \{ x\in \mathbb{R}|2\leq x\leq 3 \right \}.
c)S=\left \{ x\in \mathbb{R}|2< x< 3 \right \}.
d)S=\left \{ x\in \mathbb{R}|x\leq 2 ou x> 3\right \}.
e) {\color{Red} S=\left \{ x\in \mathbb{R}|x\leq 2 ou x\geq 3 \right \}.}
a) S = ℝ.
b)
c)
d)
e)
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Inequação do 2º grau
Se a função é real, a raiz deve ser maior ou igual a zero; então o radicando deve ser maior ou igual a zero -- nos Reais não existe raiz quadrada de número negativo.
o radicando é uma equação do 2° grau, com raízes +2 e +3, e a>0 (concavidade para cima). Então a função do radicando será negativa entre as raízes, e positiva fora das raízes.
Assim, para que o radicando seja positivo e exista a função f(x), devemos ter x <= +2 ou x >= +3.
o radicando é uma equação do 2° grau, com raízes +2 e +3, e a>0 (concavidade para cima). Então a função do radicando será negativa entre as raízes, e positiva fora das raízes.
Assim, para que o radicando seja positivo e exista a função f(x), devemos ter x <= +2 ou x >= +3.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Inequação de 2º grau
» Inequação do 2 grau
» Inequação do 2 grau
» inequação do 1° grau
» Inequação do 1º grau
» Inequação do 2 grau
» Inequação do 2 grau
» inequação do 1° grau
» Inequação do 1º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos