inequação do 1° grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequação do 1° grau
O conjunto solução da inequação em R é: [latex]\frac{1}{x-1}-1\geq 0[/latex]
kilamniazzz- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/02/2022
Re: inequação do 1° grau
Restrição ---> x ≠ 1
1/(x - 1) - (x -1)/(x - 1) ≥ 0
[1 - (x - 1)]/(x - 1) ≥ 0
(2 - x)/(x - 1) ≥ 0 ---> Raiz do numerador: x = 2 ---> Raiz do denominador: x = 1 (não serve)
Faça agora a tabela de sinais (varal) e determine a solução. Tens o gabarito?
1/(x - 1) - (x -1)/(x - 1) ≥ 0
[1 - (x - 1)]/(x - 1) ≥ 0
(2 - x)/(x - 1) ≥ 0 ---> Raiz do numerador: x = 2 ---> Raiz do denominador: x = 1 (não serve)
Faça agora a tabela de sinais (varal) e determine a solução. Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: inequação do 1° grau
achei as mesmas respostas porém maior que 1 e maior igual a 2
gab: [latex]\left \{ x \in R | 1< X\leq 2 \right \}[/latex]
gab: [latex]\left \{ x \in R | 1< X\leq 2 \right \}[/latex]
kilamniazzz- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/02/2022
Re: inequação do 1° grau
Não é maior ou igual a 2 --> É menor ou igual a 2
Mostre a sua tabela de sinais (varal) para vermos onde vc errou.
Mostre a sua tabela de sinais (varal) para vermos onde vc errou.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação do 2 Grau
» Inequação do 2º grau
» Inequação do 3° grau
» Em uma inequação do 2º grau...
» Inequação do 1º grau
» Inequação do 2º grau
» Inequação do 3° grau
» Em uma inequação do 2º grau...
» Inequação do 1º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos