PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação do 1º grau

3 participantes

Ir para baixo

Inequação do 1º grau Empty Inequação do 1º grau

Mensagem por TheRaffs Seg 04 Jul 2016, 16:40

(FCESP-74). Seja y = (x-1)(x-2)(x-3); Se 1 < x < 2, então:

a) y<-2
b) y<0
c) y=0
d) y>2
e) y>0

Resposta: Letra e

Obs: Vi a mesma pergunta solucionada aqui no fórum, porém, não entendi como a pessoa chegou no resultado final.

TheRaffs
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 28
Localização : Rj

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação do 1º grau Empty Re: Inequação do 1º grau

Mensagem por estraveneca Seg 04 Jul 2016, 22:02

Qualquer valor que você colocar que seja maior que 1 e menor que 2 tornará a primeira equação positiva e a segunda e a terceira negativas. Multiplicando dois números negativos, tem-se um positivo, com positivo, permanece a mesma coisa. Aplique x = 3/2 (1,5) ou qualquer semelhante para visualizar melhor.
estraveneca
estraveneca
Jedi
Jedi

Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação do 1º grau Empty Re: Inequação do 1º grau

Mensagem por Ashitaka Seg 04 Jul 2016, 22:21

É só desenhar a reta e colocar os sinais. A cada raiz de multiplicidade ímpar, troca-se o sinal.

----------(1)+++++++(2)---------(3)+++++
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação do 1º grau Empty Re: Inequação do 1º grau

Mensagem por TheRaffs Ter 05 Jul 2016, 09:04

Consegui, obrigado pessoal!

TheRaffs
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 28
Localização : Rj

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação do 1º grau Empty Re: Inequação do 1º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos