Eletrostática - UNICAMP 2016
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática - UNICAMP 2016
UNICAMP 2016 (Vagas Remanescentes)
O termo curto-circuito se refere à descarga elétrica que ocorre quando dois terminais de potencial elétrico distintos são postos em contato. Considere três condutores isolados A, B, e C carregados e com carga elétrica negativa, positiva e negativa, respectivamente. Se os condutores forem ligados por um fio metálico, pode-se afirmar que:
a) eles adquirirão o mesmo potencial elétrico. (GABARITO)
b) eles manterão suas respectivas cargas e terão potenciais elétricos diferentes.
c) as cargas elétricas se anularão e os três condutores se tornarão neutros.
d) eles terão no final a mesma carga elétrica e potenciais diferentes.
DIFICULDADE: Visualizar como ficariam esses 3 condutores após a ligação pelo fio metálico. Se fosse uma questão DISSERTATIVA e eu tivesse que DESENHAR e JUSTIFICAR esse gabarito A, como ficaria?
EDITADO: Resolvido. Valeu Elcioschin !!!
O termo curto-circuito se refere à descarga elétrica que ocorre quando dois terminais de potencial elétrico distintos são postos em contato. Considere três condutores isolados A, B, e C carregados e com carga elétrica negativa, positiva e negativa, respectivamente. Se os condutores forem ligados por um fio metálico, pode-se afirmar que:
a) eles adquirirão o mesmo potencial elétrico. (GABARITO)
b) eles manterão suas respectivas cargas e terão potenciais elétricos diferentes.
c) as cargas elétricas se anularão e os três condutores se tornarão neutros.
d) eles terão no final a mesma carga elétrica e potenciais diferentes.
DIFICULDADE: Visualizar como ficariam esses 3 condutores após a ligação pelo fio metálico. Se fosse uma questão DISSERTATIVA e eu tivesse que DESENHAR e JUSTIFICAR esse gabarito A, como ficaria?
EDITADO: Resolvido. Valeu Elcioschin !!!
Última edição por Rafa.Volp em Seg 10 Ago 2020, 19:31, editado 3 vez(es)
Rafa.Volp- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 07/07/2020
Re: Eletrostática - UNICAMP 2016
Nenhum dos dois
Não sabemos os módulos das cargas. Assim existem 3 possibilidades para a carga final q
1) q > 0
2) q < 0
3) q = 0
Nos três casos o potencial elétrico dos três condutores será o mesmo, já que estarão em equilíbrio eletrostático:
1) U > 0
2) U < 0
3) U = 0
Não sabemos os módulos das cargas. Assim existem 3 possibilidades para a carga final q
1) q > 0
2) q < 0
3) q = 0
Nos três casos o potencial elétrico dos três condutores será o mesmo, já que estarão em equilíbrio eletrostático:
1) U > 0
2) U < 0
3) U = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Rafa.Volp gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (Unicamp-SP) Eletrostática
» (UNICAMP) Eletrostática
» Unicamp 2016 - Gráfico UxT
» Unicamp 2016 - PG
» (UNICAMP-2016)-PG
» (UNICAMP) Eletrostática
» Unicamp 2016 - Gráfico UxT
» Unicamp 2016 - PG
» (UNICAMP-2016)-PG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|