UEM 2018 Inverno - Movimento Circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UEM 2018 Inverno - Movimento Circular
Um DVD com dados gravados tem diâmetro medindo 12 cm. Ele gira dentro de um aparelho leitor de dvds com frequência de rotação variando entre 200 rpm e 500 rpm, dependendo do setor do DVD que está sendo lido pelo equipamento (quanto mais afastado do centro do DVD, menor será a frequência de rotação do DVD). Assinale o que for correto:
01) a área de cada face do DVD é de 144[latex]\Pi [/latex] cm^2
02) A velocidade angular mínima do DVD é maior que 6[latex]\Pi [/latex] rad/s
04) Quanto mais afastado do centro estiver um setor sob leitura, maior será o período de rotação do DVD.
08) Em um ponto na borda do DVD, a velocidade (em módulo) máxima é maior que 3 m/s.
16) A aceleração centrípeta em cada ponto do DVD é dirigida para o centro do DVD
GABARITO: 02 + 04 + 08 +16
Alguém poderia resolver o item 08? Tentei aplicar a fórmula, mas creio ter me equivocado em algum momento e não cheguei a um resultado maior que 3 m/s.
01) a área de cada face do DVD é de 144[latex]\Pi [/latex] cm^2
02) A velocidade angular mínima do DVD é maior que 6[latex]\Pi [/latex] rad/s
04) Quanto mais afastado do centro estiver um setor sob leitura, maior será o período de rotação do DVD.
08) Em um ponto na borda do DVD, a velocidade (em módulo) máxima é maior que 3 m/s.
16) A aceleração centrípeta em cada ponto do DVD é dirigida para o centro do DVD
GABARITO: 02 + 04 + 08 +16
Alguém poderia resolver o item 08? Tentei aplicar a fórmula, mas creio ter me equivocado em algum momento e não cheguei a um resultado maior que 3 m/s.
Última edição por vickbep1901 em Qua 26 Ago 2020 - 17:10, editado 1 vez(es)
vickbep1901- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 03/08/2020
Idade : 25
Re: UEM 2018 Inverno - Movimento Circular
01) Incorreto.
A = pi.(6)²
A = 36.pi cm²
02) Correto.
200 rpm = 10/3 rps.
w = 2.pi/3/10
w = 20.pi/3 rad/s
w > 6.pi rad/s
04) Correto.
T1 = 1/f1
T2 = 1/f2
f2 < f1.
T2 > T1.
08) Correto.
500 rpm = 25/3 rps
w = v/R
v = w.R
v = 2.pi/3/25 . 0,06
v = 50.pi/3 . 0,06
v = pi m/s
v > 3 m/s.
16) Correto.
A aceleração centrípeta sempre aponta para o centro da circunferência.
A = pi.(6)²
A = 36.pi cm²
02) Correto.
200 rpm = 10/3 rps.
w = 2.pi/3/10
w = 20.pi/3 rad/s
w > 6.pi rad/s
04) Correto.
T1 = 1/f1
T2 = 1/f2
f2 < f1.
T2 > T1.
08) Correto.
500 rpm = 25/3 rps
w = v/R
v = w.R
v = 2.pi/3/25 . 0,06
v = 50.pi/3 . 0,06
v = pi m/s
v > 3 m/s.
16) Correto.
A aceleração centrípeta sempre aponta para o centro da circunferência.
Última edição por Rory Gilmore em Ter 11 Ago 2020 - 14:24, editado 5 vez(es)
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
vickbep1901 gosta desta mensagem
vickbep1901- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 03/08/2020
Idade : 25
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Uem 2018 Quantidade de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Uem 2018 Quantidade de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos