Torque
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Torque
Uma roda de raio R = 13 cm e peso P = 15 N
está apoiada sobre uma superfície horizontal e
encostada em um degrau de altura h = 8,0 cm,
com atrito. Uma força horizontal F é aplicada ao
eixo da roda como mostra a figura.
a) Determine os valores de |F| para os quais a
roda sobe o degrau.
b) Seja F1 a força que deixa a roda na iminência
de subir o degrau. Para essa situação, determine a força F2 exercida sobre a roda pelo degrau.
Gabarito:
a) F>36N
B) F2=39N
No item A eu fiz: f*(0,13-0,8)>15*0,13 mas deu f= 39N. Onde eu errei?
Questão existente no fórum: https://pir2.forumeiros.com/t169101-estatica
Por favor, sempre pesquise antes de postar.
está apoiada sobre uma superfície horizontal e
encostada em um degrau de altura h = 8,0 cm,
com atrito. Uma força horizontal F é aplicada ao
eixo da roda como mostra a figura.
a) Determine os valores de |F| para os quais a
roda sobe o degrau.
b) Seja F1 a força que deixa a roda na iminência
de subir o degrau. Para essa situação, determine a força F2 exercida sobre a roda pelo degrau.
Gabarito:
a) F>36N
B) F2=39N
No item A eu fiz: f*(0,13-0,8)>15*0,13 mas deu f= 39N. Onde eu errei?
Questão existente no fórum: https://pir2.forumeiros.com/t169101-estatica
Por favor, sempre pesquise antes de postar.
YuriCMF- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 03/07/2020
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos