PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

análise combinatória , faces de um dado.

3 participantes

Ir para baixo

análise combinatória , faces de um dado. Empty análise combinatória , faces de um dado.

Mensagem por powermetal Qui 06 Ago 2020, 13:58

Os seis números naturais positivos marcados nas faces de um dado são tais que:

I. não existem faces com números repetidos;
II. a soma dos números em faces opostas é sempre 20;
III. existem 4 faces com números ímpares e 2 faces com números pares.

O total de conjuntos distintos com os seis números que podem compor as faces de um dado como o descrito é:

(A) 20.
(B) 28.
(C) 38.
(D) 40.
powermetal
powermetal
Jedi
Jedi

Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória , faces de um dado. Empty Re: análise combinatória , faces de um dado.

Mensagem por Elcioschin Qui 06 Ago 2020, 15:59

Começando:

2 faces com números pares: (2 + 18), (4 + 16), (6 + 14), (8 + 12) ---> 4

4 faces c/ núm. ímpares: (1 + 19), (3 + 17), (5 + 15), (7 + 13), (9 + 11) ---> 5

Existem 2 possibilidades para estes ímpares (4 = 2.2)

n = 4.5.2 ---> n = 40
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória , faces de um dado. Empty Re: análise combinatória , faces de um dado.

Mensagem por powermetal Qui 06 Ago 2020, 20:22

Elcioschin escreveu:Começando:

2 faces com números pares: (2 + 18), (4 + 16), (6 + 14), (8 + 12) ---> 4

4 faces c/ núm. ímpares: (1 + 19), (3 + 17), (5 + 15), (7 + 13), (9 + 11) ---> 5

Existem 2 possibilidades para estes ímpares (4 = 2.2)

n = 4.5.2 ---> n = 40

Não consegui entender a partir da 3 linha.

Na minha tentativa de resolução aparece coisa a mais . Onde meu raciocínio está errando? Segue abaixo a imagem de minha resolução.
análise combinatória , faces de um dado. Ques10
powermetal
powermetal
Jedi
Jedi

Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória , faces de um dado. Empty Re: análise combinatória , faces de um dado.

Mensagem por Elcioschin Qui 06 Ago 2020, 20:30

Para escolher as faces pares opostas existe apenas 1 escolha (2 faces)

Para escolher as faces ímpares opostas existem 2 escolhas (4 faces)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória , faces de um dado. Empty Re: análise combinatória , faces de um dado.

Mensagem por matemeiro Sex 07 Ago 2020, 09:43

Vou comentar aqui só para poder visualizar mais tarde a postagem, pois eu estou estudando esse assunto.
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória , faces de um dado. Empty Re: análise combinatória , faces de um dado.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos