PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinante - UNICAMP 2014

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Determinante - UNICAMP 2014

Mensagem por Rafa.Volp Seg 20 Jul 2020, 11:43

UNICAMP 2014 - Vagas Remanescentes
Seja A uma matriz quadrada de ordem 2, com elementos dados por aij = |i 2j|. O determinante de A é igual:
a) um número ímpar
b) um número negativo
c) zero
d) um divisor de 4  (gabarito)

EDITADO: Corrigido. Valeu Rory Gilmore  e  Kayo Emanuel Salvino !!! cheers
Resolução abaixo.
Determinante - UNICAMP 2014 Q1012


Última edição por Rafa.Volp em Seg 20 Jul 2020, 12:41, editado 2 vez(es)

Rafa.Volp
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 07/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Determinante - UNICAMP 2014

Mensagem por Rory Gilmore Seg 20 Jul 2020, 11:57

Você montou a matriz errada.

l a11 a12l = l 1   3l
la21  a22l    l 0   2l

D = 1.2 - 3.0
D = 2 (o determinante é divisor de 4.)

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Rafa.Volp gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Determinante - UNICAMP 2014

Mensagem por Kayo Emanuel Salvino Seg 20 Jul 2020, 11:59

aij = |i-2j| --> a11 = | 1 - 2*1 | = 1  , a22 = | 2 - 4 | = 2 , a21 = | 2 - 2*1 | = 0 , a12 = | 1 - 4 | = 3

| 1   3 |
| 0   2 | --> 2 - 3*0 = 2, um divisor de 4.

https://www.youtube.com/watch?v=XaZZNxj26qU , aos  2:00.
Kayo Emanuel Salvino
Kayo Emanuel Salvino
Fera
Fera

Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.

Rafa.Volp gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Determinante - UNICAMP 2014

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos