Determinante do Produto de Matrizes - UNICAMP 2013
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinante do Produto de Matrizes - UNICAMP 2013
UNICAMP 2013 - Vagas Remanescentes
Para as matrizes A e B podemos afirmar que o determinante do produto AB vale:
a) 0
b) 1
c) ½ sen(2x) –1 gabarito
d) tanX
EDITADO: Resolvido. Gabarito (prova original) está mesmo faltando esse "–1".
AGRADECIMENTOS: Emanuel Dias e Monitora Mareli (Ferreto) !!!
Correção abaixo.
Para as matrizes A e B podemos afirmar que o determinante do produto AB vale:
a) 0
b) 1
c) ½ sen(2x) –1 gabarito
d) tanX
EDITADO: Resolvido. Gabarito (prova original) está mesmo faltando esse "–1".
AGRADECIMENTOS: Emanuel Dias e Monitora Mareli (Ferreto) !!!
Correção abaixo.
Última edição por Rafa.Volp em Qua 22 Jul 2020, 01:02, editado 3 vez(es)
Rafa.Volp- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 07/07/2020
Re: Determinante do Produto de Matrizes - UNICAMP 2013
Me parece que a questão está errada.
O determinante é sen(x).cos(x) - 1
multiplicando sen(x).cos(x) por 2 em cima e em baixo:
2.sen(x).cos(x)/2 - 1 = sen(2.x)/2 - 1
= (1/2).sen(2.x) - 1
O determinante é sen(x).cos(x) - 1
multiplicando sen(x).cos(x) por 2 em cima e em baixo:
2.sen(x).cos(x)/2 - 1 = sen(2.x)/2 - 1
= (1/2).sen(2.x) - 1
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Rafa.Volp gosta desta mensagem
Re: Determinante do Produto de Matrizes - UNICAMP 2013
Emanuel Dias escreveu:Me parece que a questão está errada.
O determinante é sen(x).cos(x) - 1
multiplicando sen(x).cos(x) por 2 em cima e em baixo:
2.sen(x).cos(x)/2 - 1 = sen(2.x)/2 - 1
= (1/2).sen(2.x) - 1
Pedi uma segunda opinião e ela disse a mesma coisa que você.
Valeu Emanuel !!!
Rafa.Volp- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 07/07/2020
Emanuel Dias gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (Unicamp/1987) Matrizes e Determinante
» Determinante - UNICAMP 2014
» IFRN, 2013, DETERMINANTE DE UMA MATRIZ
» MATRIZES - DETERMINANTE
» [Resolvido](UNICAMP) Determinante do Polinomio
» Determinante - UNICAMP 2014
» IFRN, 2013, DETERMINANTE DE UMA MATRIZ
» MATRIZES - DETERMINANTE
» [Resolvido](UNICAMP) Determinante do Polinomio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos