PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinante

2 participantes

Ir para baixo

Determinante Empty Determinante

Mensagem por AndQ Ter 08 Nov 2016, 19:35

Se A=(aij)nxn (n>0) com aij= 0, se i≠j / 1, se i=j, qual é o determinante de A?

gabarito: n!

AndQ
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 25
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Empty Re: Determinante

Mensagem por Elcioschin Ter 08 Nov 2016, 19:51

Ou o enunciado esta errado ou o gabarito esta 

n = 1 ---> A = |1| ---> detA = 1

n = 2

.....|1 ... 0|
A =|........| ---> detA = 1
.....|0 ... 1| 


E assim por diante
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Empty Re: Determinante

Mensagem por AndQ Ter 08 Nov 2016, 19:58

é i, se i=j. Digitei errado.

AndQ
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 25
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Empty Re: Determinante

Mensagem por Elcioschin Ter 08 Nov 2016, 20:10

n = 1 ---> A = |1| ---> detA = 1 ---> detA = 1!

n = 2

.....|1 ... 0|
A =|........| ---> detA = 2 ---> detA = 2!
.....|0 ... 2| 

n = 3

......|1 . 0 . 0|
A = |0 . 2 . 0| ---> detA = 6 ---> detA = 3!
......|0 . 0 . 3|


n = n ---> detA = n!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Empty Re: Determinante

Mensagem por AndQ Ter 08 Nov 2016, 20:16

Entendi, obrigado Very Happy

AndQ
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 25
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Empty Re: Determinante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos