(NC-UFPR) Estado de Oxidação
2 participantes
Página 1 de 1
(NC-UFPR) Estado de Oxidação
O telureto de urânio (UTe2) vem despertando grande interesse dos cientistas por ser um composto que é
ferromagnético, supercondutor e apresentar possíveis aplicações nos futuros computadores quânticos. A
configuração eletrônica do urânio é [Rn] 5f3 6d1 7s2 e a do telúrio é [Kr] 4d10 5s2 5p4, sendo [Rn] e [Kr] as configurações
eletrônicas dos gases nobres radônio e criptônio, respectivamente.
O estado de oxidação do urânio nesse composto é:
a) -12.
b) +2.
c) +3.
d) +4.
e) +6.
ferromagnético, supercondutor e apresentar possíveis aplicações nos futuros computadores quânticos. A
configuração eletrônica do urânio é [Rn] 5f3 6d1 7s2 e a do telúrio é [Kr] 4d10 5s2 5p4, sendo [Rn] e [Kr] as configurações
eletrônicas dos gases nobres radônio e criptônio, respectivamente.
O estado de oxidação do urânio nesse composto é:
a) -12.
b) +2.
c) +3.
d) +4.
e) +6.
- GABARITO:
- D
Última edição por eivitordias em Sáb 18 Jul 2020, 20:25, editado 1 vez(es)
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (NC-UFPR) Estado de Oxidação
Como a camada de valência do Te apresenta 5s2 5p6, sabemos que ele possui dois elétrons desemparelhados. Assim sendo, para antigar a estabilidade, esses dois orbitais com elétrons sozinhos devem, cada um, receber um elétron (também dá para aplicar a regra do octeto aqui). Assim, ele se torna o ânio Te-2.
Como a espécie está neutra, a soma dos Nox deve ser 0:
[latex]u+2(-2)=0\Rightarrow u=+4[/latex]
Portanto, o Nox do U nessa composto é +4 (alternativa D).
Como a espécie está neutra, a soma dos Nox deve ser 0:
[latex]u+2(-2)=0\Rightarrow u=+4[/latex]
Portanto, o Nox do U nessa composto é +4 (alternativa D).
Henrique de Cristo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/04/2020
Localização : Pálido Ponto Azul
Re: (NC-UFPR) Estado de Oxidação
Valeu Henrique!
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Henrique de Cristo gosta desta mensagem
Re: (NC-UFPR) Estado de Oxidação
Por nada!
Henrique de Cristo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/04/2020
Localização : Pálido Ponto Azul
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|