PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Oxidação

2 participantes

Ir para baixo

Oxidação Empty Oxidação

Mensagem por rareirin Seg 29 Out 2012, 16:13

Identifique, entre as opções abaixo, a fórmula do composto no qual o fósforo está no maior estado de oxidação:

a)

b)

c)

d)

e)

R: e)

rareirin
Jedi
Jedi

Mensagens : 208
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 30
Localização : Ms - Campo Grande

https://torrent-mac.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Oxidação Empty Re: Oxidação

Mensagem por Flauar Seg 29 Out 2012, 16:34

Nox do H = +1
Nox do O = -2
Nox do P = x

a) H3PO3
(+1*3) + x + (-2*3) = 0
3 + x - 6 = 0
x = +3

b)H2PO3
(+1*2) + x + (-2*3) = 0
2 + x - 6 = 0
x = +4

c)H3PO2
(+1*3) + x + (-2*2) = 0
3 + x - 4 = 0
x = +1

d) H4P2O5
(+1*4) + 2x + (-2*5) = 0
4 + 2x - 10 = 0
x = +3

e) HPO3
+1 + x + (-2*3) = 0
1 + x - 6 = 0
x = +5
Flauar
Flauar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Oxidação Empty Re: Oxidação

Mensagem por rareirin Seg 29 Out 2012, 17:05

Flauar, obrigado Smile

rareirin
Jedi
Jedi

Mensagens : 208
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 30
Localização : Ms - Campo Grande

https://torrent-mac.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Oxidação Empty Re: Oxidação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos