PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

NOX Oxidação

+3
luiseduardo
Eduardo Ramos
guilhermefisica
7 participantes

Ir para baixo

NOX Oxidação Empty NOX Oxidação

Mensagem por guilhermefisica Qui 05 Nov 2009, 18:30

Indique dentre as substâncias apresentadas, a que contém Nitrogênio com NOX mais elevado:

a)N2
b)NaN3
c)N2O3
d)NH4Cl
e)HNO3

guilhermefisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

NOX Oxidação Empty Re: NOX Oxidação

Mensagem por Eduardo Ramos Qui 05 Nov 2009, 20:58

a) Zero

b) Na3N ----> NOX (N) = -3

c) N2O3 ----> NOX (N) = -3

d) NH4Cl ----> NOX (N) = -3

e) HNO3 ----> NOX (N) = +5

Eduardo Ramos
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 35
Localização : Juiz de Fora

Ir para o topo Ir para baixo

NOX Oxidação Empty Re: NOX Oxidação

Mensagem por luiseduardo Sex 06 Nov 2009, 00:08

Nesse tipo de questão vc pode colocar x no Nitrogênio e nos outros átomos coloca o número de eletróns de cada um para transformar na família 18 (Desculpe minha explicação não é nada boa)

Exemplo:

e) HNO3

H = Família IA, +1 eletrón
N = x
O = -2 elétron

1 + x - 6 = 0
x = +5
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

NOX Oxidação Empty Re: NOX Oxidação

Mensagem por Augusto H. Seg 25 Set 2017, 00:56

luiseduardo escreveu:Nesse tipo de questão vc pode colocar x no Nitrogênio e nos outros átomos coloca o número de eletróns de cada um para transformar na família 18 (Desculpe minha explicação não é nada boa)

Exemplo:

e) HNO3

H = Família IA, +1 eletrón
N = x
O = -2 elétron

1 + x - 6 = 0
x = +5

o Hidrogênio precisa de +1 elétron para se transformar no Hélio, e o oxigênio precisa de 2 elétrons para se transformar no Neônio.

É convenção o nox do oxigênio ser -2 e não +2?
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

NOX Oxidação Empty Re: NOX Oxidação

Mensagem por "João Pedro BR" Qua 18 Out 2023, 16:44

Eduardo Ramos escreveu:a) Zero

b) Na3N ----> NOX (N) = -3

c) N2O3 ----> NOX (N) = -3

d) NH4Cl ----> NOX (N) = -3

e) HNO3 ----> NOX (N) = +5
Em c, o nox do nitrogênio não seria +3, e não -3?
NOX Oxidação 240630-83
"João Pedro BR"
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 20
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

NOX Oxidação Empty Re: NOX Oxidação

Mensagem por Jigsaw Qua 18 Out 2023, 18:36

João Pedro BR escreveu:
Eduardo Ramos escreveu:a) Zero

b) Na3N ----> NOX (N) = -3

c) N2O3 ----> NOX (N) = -3

d) NH4Cl ----> NOX (N) = -3

e) HNO3 ----> NOX (N) = +5
Em c, o nox do nitrogênio não seria +3, e não -3?
João Pedro BR, EXATAMENTE você está correto, deve ter havido ERRO de digitação.

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 578
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

"João Pedro BR" gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

NOX Oxidação Empty Re: NOX Oxidação

Mensagem por "João Pedro BR" Qua 18 Out 2023, 18:48

Jigsaw escreveu:
João Pedro BR escreveu:
Eduardo Ramos escreveu:a) Zero

b) Na3N ----> NOX (N) = -3

c) N2O3 ----> NOX (N) = -3

d) NH4Cl ----> NOX (N) = -3

e) HNO3 ----> NOX (N) = +5
Em c, o nox do nitrogênio não seria +3, e não -3?
João Pedro BR, EXATAMENTE você está correto, deve ter havido ERRO de digitação.

lol! lol! lol! lol!
Obrigado pelo feedback, meu amigo! É muito importante pra mim, pois serve de confirmação do meu entendimento da matéria estudada.
NOX Oxidação 240630-83
"João Pedro BR"
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 20
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

NOX Oxidação Empty Re: NOX Oxidação

Mensagem por miguelito3,1415926 Dom 21 Abr 2024, 17:58

Eduardo Ramos escreveu:a) Zero

b) Na3N ----> NOX (N) = -3

c) N2O3 ----> NOX (N) = -3

d) NH4Cl ----> NOX (N) = -3

e) HNO3 ----> NOX (N) = +5


Opa!

Em b, de acordo com o enunciado, deveria ser "NaN3" e NOX(N) = -1/3. Correto ? Não altera a resposta, só uma observação Very Happy.

miguelito3,1415926
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/04/2024

Ir para o topo Ir para baixo

NOX Oxidação Empty Re: NOX Oxidação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos