Potenciação
2 participantes
Página 1 de 1
Potenciação
Questão 45)
Gabarito: a^2
Gabarito: a^2
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
Re: Potenciação
N = {a(a+1)/a + a(a-1)/a}a = {a1+1/a + a1-1/a}a = {a.a1/a + a.a-1/a}a =
= aa.{a1/a + 1/a1/a}a = aa.{(a2/a + 1)/a1/a}a = aa.(a2/a + 1)a/a = aa-1.(a2/a+ 1)a
D = aa-1.(a2/a+ 1)1/a
N/D = (a2/a+ 1)a/(a2/a+ 1)1/a = (a2/a+ 1)(a² - 1)/a
Complete
= aa.{a1/a + 1/a1/a}a = aa.{(a2/a + 1)/a1/a}a = aa.(a2/a + 1)a/a = aa-1.(a2/a+ 1)a
D = aa-1.(a2/a+ 1)1/a
N/D = (a2/a+ 1)a/(a2/a+ 1)1/a = (a2/a+ 1)(a² - 1)/a
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Potenciação
Obrigado Elcioschin.
Fiquei nela por 2 dias pensando, fiquei perdido durante =/
Refiz novamente após acompanhar o que fez
Novamente, obrigado!
Fiquei nela por 2 dias pensando, fiquei perdido durante =/
Refiz novamente após acompanhar o que fez
Novamente, obrigado!
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|