Distribuição nominal
2 participantes
Página 1 de 1
Distribuição nominal
Uma urna tem 10 bolas pretas, 8 vermelhas e 7 brancas. Retiram-se 13 bolas com reposição. Qual a probabilidade de que duas ou mais sejam pretas ?
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Re: Distribuição nominal
Temos:
P(Preta) = 10/25
P(Ñ Preta) = 15/25
Como os eventos ocorrem com reposição não há mudança na probabilidade. Logo,
S = [(10/25)^2]*[(15/25)^11] + [(10/25)^3]*[(15/25)^10] + [(10/25)^4]*[(15/25)^9] + ... + [(10/25)^13]*[(15/25)^0]
Percebendo que é uma soma de P.G., temos:
S=[(10/25)^2]*[(15/25)^11]*{[[((10/25)*(25/15))^12] - 1]/[((10/25)*(25/15)) - 1]
S = [(10^2 * 15^11)/25^13]*{[(2/3)^12 - 1]/[(2/3) - 1]}
S = [2^2 * (3^12 - 2^12)]/5^13
S = 421876/244140625
S ≈ 0.00172 ≈ 0.17%
P(Preta) = 10/25
P(Ñ Preta) = 15/25
Como os eventos ocorrem com reposição não há mudança na probabilidade. Logo,
S = [(10/25)^2]*[(15/25)^11] + [(10/25)^3]*[(15/25)^10] + [(10/25)^4]*[(15/25)^9] + ... + [(10/25)^13]*[(15/25)^0]
Percebendo que é uma soma de P.G., temos:
S=[(10/25)^2]*[(15/25)^11]*{[[((10/25)*(25/15))^12] - 1]/[((10/25)*(25/15)) - 1]
S = [(10^2 * 15^11)/25^13]*{[(2/3)^12 - 1]/[(2/3) - 1]}
S = [2^2 * (3^12 - 2^12)]/5^13
S = 421876/244140625
S ≈ 0.00172 ≈ 0.17%
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
Tópicos semelhantes
» Distribuição de Poisson e Distribuição Binomial
» Concordancia Nominal
» (UEL) Regência Nominal
» Valor nominal
» valor nominal
» Concordancia Nominal
» (UEL) Regência Nominal
» Valor nominal
» valor nominal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|