PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valor nominal

2 participantes

Ir para baixo

valor nominal Empty valor nominal

Mensagem por guisantiago Ter 20 Ago 2013, 17:04

A diferença entre os valores atuais de um título considerando respectivamente o critério do desconto comercial e racional é igual a R$150,00. Calcular o valor nominal do título, sabendo-se que seu vencimento é para cinco meses e que a  taxa  de juros simples da operação é  de 24% ao ano.

guisantiago
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/08/2013
Idade : 36
Localização : Guarulhos, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

valor nominal Empty Re: valor nominal

Mensagem por ivomilton Sex 23 Ago 2013, 17:26

guisantiago escreveu:A diferença entre os valores atuais de um título considerando respectivamente o critério do desconto comercial e racional é igual a R$150,00. Calcular o valor nominal do título, sabendo-se que seu vencimento é para cinco meses e que a  taxa  de juros simples da operação é  de 24% ao ano.
Boa tarde,

Ar - Ac = 150
n = 5 meses
i = 24% aa
i = 24/12 = 2% am
N = ?

N = Ar(1 + i.n)
Ar = N/(1+i.n)

Ac = N - N.i.n
Ac = N(1 - i.n)

Diferença:
N/(1+i.n) - N(1-i.n) = 150
N.[1/(1+in) - (1-in)] = 150

N.[1/(1 + 0,02.5) - (1 - 0,02.5)] = 150
N.[1/1,1 - (1 - 0,1)] = 150
N.(1/1,1 - 0,9) = 150
N.(10/11 - 9/10) = 150
N.(100/110 - 99/110) = 150
N . 1/110 = 150
N = 150 : 1/110 = 150 . 110
N = R$ 16.500,00





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos