PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

VALOR NOMINAL

2 participantes

Ir para baixo

VALOR NOMINAL Empty VALOR NOMINAL

Mensagem por yokssana Dom 06 Ago 2017, 18:22

Uma nota promissória descontada a 12%a.a., 6 meses antes do vencimento, produziu um valor de R$50.000,00. Qual era o valor nominal da nota promissória, sabendo que foi um desconto por dentro?

yokssana
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/08/2017
Idade : 28
Localização : Sertãozinho, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

VALOR NOMINAL Empty Re: VALOR NOMINAL

Mensagem por ivomilton Dom 06 Ago 2017, 19:08

yokssana escreveu:
Uma nota promissória descontada a 12%a.a., 6 meses antes do vencimento, produziu um valor de R$50.000,00. Qual era o valor nominal da nota promissória, sabendo que foi um desconto por dentro?


Boa noite, yokssana.

N = A + Ait
N = A(1+it)
N = 50000(1+0,12*6/12)
N = 50000(1 + 0,06)
N = 50000 * 1,06
N = R$ 53.000,00






Tenha uma abençoada semana entrante!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

VALOR NOMINAL Empty Re: VALOR NOMINAL

Mensagem por yokssana Dom 06 Ago 2017, 19:34

Obrigada, Boa noite !

yokssana
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/08/2017
Idade : 28
Localização : Sertãozinho, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

VALOR NOMINAL Empty Re: VALOR NOMINAL

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos