concord. nominal
3 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
concord. nominal
(ACAFE-SC) Corrija a frase. Depois, justifique.
"Ela está meia nervosa."
"Ela está meia nervosa."
Vieira1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: concord. nominal
errado
meia= metade
meio = um pouco
o certo serio seria:
Ela esta meio nervosa
meia= metade
meio = um pouco
o certo serio seria:
Ela esta meio nervosa
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: concord. nominal
Justificativa gramatical: meio é advérbio e, portanto, invariavel
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Complemento nominal
» Concordância nominal
» Concordância nominal
» VALOR NOMINAL
» Concordancia Nominal
» Concordância nominal
» Concordância nominal
» VALOR NOMINAL
» Concordancia Nominal
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|