PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

VALOR NOMINAL

2 participantes

Ir para baixo

VALOR NOMINAL Empty VALOR NOMINAL

Mensagem por jessicabibiane Qui 30 Mar 2017, 14:31

Uma indústria deve pagar dois títulos: um de R$ 144.000,00 em dois meses e outro de R$ 192.000,00 em três meses. Entretanto, como não poderá resgatá-los nas datas de vencimento, propôs ao credor substituí-los por um novo título com vencimento para daqui a quatro meses. Qual deve ser o valor nominal do novo título, sendo a taxa igual a 3,8% ao mês?


Alguém pode me ajudar não consigo resolver esta questão

jessicabibiane
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 28/09/2014
Idade : 33
Localização : porto alegre

Ir para o topo Ir para baixo

VALOR NOMINAL Empty Re: VALOR NOMINAL

Mensagem por jota-r Qui 30 Mar 2017, 18:15

jessicabibiane escreveu:Uma indústria deve pagar dois títulos: um de R$ 144.000,00 em dois meses e outro de R$ 192.000,00 em três meses. Entretanto, como não poderá resgatá-los nas datas de vencimento, propôs ao credor substituí-los por um novo título com vencimento para daqui a quatro meses. Qual deve ser o valor nominal do novo título, sendo a taxa igual a 3,8% ao mês?


Alguém pode me ajudar não consigo resolver esta questão
Olá.

Considerando desconto simples racional.


N = A*(1+i*n)---->A = N/(1+i*n)

A1 = 144000/(1+0,038*2) = 133828,9963

A2 = 192000/(1+0,038*3) = 172351,8851
---->

V = N/(1+0,038*4)---->V = N/1,152

Pelo princípio de equivalência de valores, temos que:

V = A1 + A2
---->
N/1,152 = 133828,9963 + 172351,8851
---->
N/1,152 = 306180,8814
---->
N = 306180,8814*1,152
---->
N = 352.720,38---->resposta


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

VALOR NOMINAL Empty Re: VALOR NOMINAL

Mensagem por jessicabibiane Sex 31 Mar 2017, 12:35

Já fiz e refiz estes cálculos, porém não bate com as alternativas dadas que são: R$ 320.166,67, R$ 336.000,00,R$ 348.768,00,R$ 354.447,94 , R$ 357.509,43 não sei como chegar em algum destes resultados.


Obrigada

jessicabibiane
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 28/09/2014
Idade : 33
Localização : porto alegre

Ir para o topo Ir para baixo

VALOR NOMINAL Empty Re: VALOR NOMINAL

Mensagem por jessicabibiane Sex 31 Mar 2017, 13:26

Consegui descobrir

N(1-0,038.4)=144.000 (1-0,038.2) + 192.000 (1-0,038.3)
0,848 N=144.000.0,924+192.000.0,886
0,848 N = 133,056 + 170,112
0,848 N = 303,168
N = 303,168 : 0,848
N = 357.509,43

Obrigada

jessicabibiane
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 28/09/2014
Idade : 33
Localização : porto alegre

Ir para o topo Ir para baixo

VALOR NOMINAL Empty Re: VALOR NOMINAL

Mensagem por jota-r Sex 31 Mar 2017, 17:15

jessicabibiane escreveu:Consegui descobrir

N(1-0,038.4)=144.000 (1-0,038.2) + 192.000 (1-0,038.3)
0,848 N=144.000.0,924+192.000.0,886
0,848 N = 133,056 + 170,112
0,848 N = 303,168
N = 303,168 : 0,848
N = 357.509,43

Obrigada
Olá.

O enunciado não diz se o problema é desconto racional ou comercial. Na minha resolução, adotei o desconto racional.
Mas vê-se que o exercício é de desconto comercial.
Se você tivesse observado o regulamento do fórum, teria informado o gabarito e me poupado dessa chatice.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

VALOR NOMINAL Empty Re: VALOR NOMINAL

Mensagem por jessicabibiane Seg 03 Abr 2017, 19:18

Desculpa

jessicabibiane
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 28/09/2014
Idade : 33
Localização : porto alegre

Ir para o topo Ir para baixo

VALOR NOMINAL Empty Re: VALOR NOMINAL

Mensagem por jota-r Ter 04 Abr 2017, 08:04

jessicabibiane escreveu:Desculpa
Ok.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

VALOR NOMINAL Empty Re: VALOR NOMINAL

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos