PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine o valor nominal

2 participantes

Ir para baixo

Determine o valor nominal  Empty Determine o valor nominal

Mensagem por Gilson dos santos lima Ter 19 Mar 2013, 16:10

Em
uma operação de resgate de um título, a vencer em quatro meses, a
taxa de juros
simples
empregada foi de 18 % ao ano . Sabe-se que o desconto comercial
excede o racional em R$ 18,00 . Determine o valor nominal do título
e o valor dos descontos.
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o valor nominal  Empty Re: Determine o valor nominal

Mensagem por jota-r Ter 19 Mar 2013, 22:24

Gilson dos santos lima escreveu:Em
uma operação de resgate de um título, a vencer em quatro meses, a
taxa de juros
simples
empregada foi de 18 % ao ano . Sabe-se que o desconto comercial
excede o racional em R$ 18,00 . Determine o valor nominal do título
e o valor dos descontos.

Olá.

n = 4 meses
i = 18 % a.a. = 18%/12 a.m. = 0,015 a.m.
Dc = Dr + 18---->(1)
N = ?
Dc = ?
Dr = ?

Dc = Dr*(1 + i*n)---->(2)

(1) em (2):

Dr + 18 = Dr*(1 + 0,015*4)
---->
Dr + 18 = Dr*1,06
---->
18 = Dr*1,06 - Dr
---->
18 = 0,06*Dr
---->
Dr = 18/0,06---->Dr = 300,00---->(3)

(3) em (1):

Dc = Dr + 18
---->
Dc = 300 + 18---->Dc = 318,00

i = d/(1-d*n)
---->
0,015 = d/(1-d*4)---->0,015*(1-d*4) = d---->0,015 - 0,06d = d---->1,06d = 0,015---->d = 0,015/1,06 = 0,01415

Dc = N*d*n
---->
318 = N*0,01415*4---->318 = N*0,05660---->N = 318/0,05660---->N = 5.618,37

Resposta:
N = 5.618,37
Dr = 300,00
Dc = 318,00

Um abraço.







jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o valor nominal  Empty Re: Determine o valor nominal

Mensagem por Gilson dos santos lima Qui 21 Mar 2013, 17:45

Obrigado.
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o valor nominal  Empty Re: Determine o valor nominal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos