AFA - Trigonometria
2 participantes
Página 1 de 1
AFA - Trigonometria
O valor real de x que satisfaz a equação arcsenx + arcsen2x = π/2 , para x pertencente ao intervalo (0,1), é:
a) 1/5 b) √5/5 c) 1/2 d) √2/2
Resposta: B
a) 1/5 b) √5/5 c) 1/2 d) √2/2
Resposta: B
Última edição por João Dourado em Sex 22 maio 2020, 09:28, editado 1 vez(es)
João Dourado- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 14/05/2020
Re: AFA - Trigonometria
É uma questão trabalhosa: https://www.tutorbrasil.com.br/forum/viewtopic.php?t=6032
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: AFA - Trigonometria
Resolução excelente. Muuuuito obrigado cara!
João Dourado- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 14/05/2020
Re: AFA - Trigonometria
Encontrei uma maneira um pouco mais simples para ajudar quem futuramente precisar:
Arcsenx + Arcsen2x = π/2 -----> a + b = π/2 -------> a = π/2 - b
sen a = x ----> sen(π/2 - b) = x ---> cos b = x
sen b = 2x -------> sen b = 2cos b -----> (sen b)² = (2cos b)² -----> 1 - cos²b = 4 cos²b
5 cos²b = 1 -----> cos b = √5/5 -----> cos b = x ---> x = √5/5
Espero que ajude
Arcsenx + Arcsen2x = π/2 -----> a + b = π/2 -------> a = π/2 - b
sen a = x ----> sen(π/2 - b) = x ---> cos b = x
sen b = 2x -------> sen b = 2cos b -----> (sen b)² = (2cos b)² -----> 1 - cos²b = 4 cos²b
5 cos²b = 1 -----> cos b = √5/5 -----> cos b = x ---> x = √5/5
Espero que ajude
João Dourado- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 14/05/2020
Re: AFA - Trigonometria
Ótimo! Parabéns!
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|