Lei dos senos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Lei dos senos
Sejam a, b e c os lados opostos aos vértices de um triângulo ABC.
Prove que:
\dfrac{sen A - sen B}{sen C} = \dfrac{a+b}{b}
Olhei edições mais antigas do livro que estou usando e o exercício está diferente. Existe solução ou foi um erro de digitação?
Nas edições mais antigas apresenta-se assim o enunciado, e fica fácil a demonstração:
\dfrac{sen A + sen B}{sen C} = \dfrac{a+b}{c}
Prove que:
Olhei edições mais antigas do livro que estou usando e o exercício está diferente. Existe solução ou foi um erro de digitação?
Nas edições mais antigas apresenta-se assim o enunciado, e fica fácil a demonstração:
AnãoNoFrasco- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/05/2020
Re: Lei dos senos
Com certeza a primeira está errada. É fácil mostrar um contraexemplo para  = 90º, ^B = 60º e C = 30º
Por favor, mostre o passo-a-passo da sua demonstração, para ser analisada.
Por favor, mostre o passo-a-passo da sua demonstração, para ser analisada.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71896
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lei dos senos
Para a segunda:
\\\dfrac{x}{sen X} = 2R\\\\
x = 2RsenX
\\\dfrac{a+b}{c} = \dfrac{sen A + sen B}{sen C}\\\\
\dfrac{2R sen A + 2R sen B}{2R sen C} = \dfrac{sen A + sen B}{sen C}
Obrigado, a primeira só pode estar errada mesmo. Infelizmente está grafada assim na 9° edição de FME, geometria plana, perdi um tempão na confusão.
x = 2RsenX
\\\dfrac{a+b}{c} = \dfrac{sen A + sen B}{sen C}\\\\
\dfrac{2R sen A + 2R sen B}{2R sen C} = \dfrac{sen A + sen B}{sen C}
Obrigado, a primeira só pode estar errada mesmo. Infelizmente está grafada assim na 9° edição de FME, geometria plana, perdi um tempão na confusão.
AnãoNoFrasco- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/05/2020
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|