PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei dos senos

2 participantes

Ir para baixo

Lei dos senos Empty Lei dos senos

Mensagem por caioleite21 Seg 21 Jul 2014, 12:20

Para calcular a distância entre um ponto A de uma praia e uma ilhota B, um observador afastou-se 30m de A, sobre a reta AB até o ponto C, e depois caminhou 100m em linha reta até o ponto D, conforme mostra a figura. A seguir, mediu os ângulos DCB e BDC obtendo, respectivamente, 40º e 110º.
Adotando a aproximação sen 110º = 0,94, qual é a distância entre A e B?

Lei dos senos 2z7gy02

gabarito:

Eu fiz o seguinte

100 / sen30º = x / sen110º

50/1 = x/0,94

x = 47m -> 47 - 30 = 17m .:. AB = 17m
caioleite21
caioleite21
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 27
Localização : Montes Claros - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos senos Empty Re: Lei dos senos

Mensagem por Medeiros Seg 21 Jul 2014, 14:06

40º + 110º = 150º ----> ^B = 30º

100/sen30º = BC/sen110º -----> BC = (sen110º/sen30º)*100

AB = BC - AC

AB = (0,94/(1/2))*100 - 30 = 188 - 30 -----> AB = 158 m

= = = = = = = = = = = = =
você errou em conta. Aqui

100 / sen30º = x / sen110º

50/1 = x/0,94 -----> 200/1 = x/0,94


Última edição por Medeiros em Seg 21 Jul 2014, 14:10, editado 1 vez(es)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos senos Empty Re: Lei dos senos

Mensagem por caioleite21 Seg 21 Jul 2014, 14:08

Entendi. Muito obrigado !
caioleite21
caioleite21
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 27
Localização : Montes Claros - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos senos Empty Re: Lei dos senos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos