Numero de consultas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numero de consultas
O plano de saúde A cobra de seus clientes uma tarifa fixa de 150 reais, o que dá direito ao consumidor de 10 consultas médicas, mensalmente. Além disso, cobra uma taxa de 11 reais, para cada consulta excedente. O plano de saúde B, por sua vez, cobra uma tarifa fixa de 180 reais, também incluindo 10 consultas médicas, mensalmente. E a taxa por consulta excedente é de 8 reais.
Seja No número mínimo de consultas que um cliente deve realizar, em um mês, para que o plano de saúde Bseja mais vantajoso financeiramente do que o plano de saúde A.
DETERMINE a soma dos algarismos de N:
sol:3
Seja No número mínimo de consultas que um cliente deve realizar, em um mês, para que o plano de saúde Bseja mais vantajoso financeiramente do que o plano de saúde A.
DETERMINE a soma dos algarismos de N:
sol:3
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Re: Numero de consultas
A = 150 + 11.(n - 10) ---> A = 40 + 11.n
B = 180 + 8.(n - 10) ----> B = 100 + 8.n
Devemos ter A > B ---> 40 + 11.n > 100 + 8.n ---> 3.n > 60 ---> n > 20
n = 21 ---> 2 + 1 = 3
B = 180 + 8.(n - 10) ----> B = 100 + 8.n
Devemos ter A > B ---> 40 + 11.n > 100 + 8.n ---> 3.n > 60 ---> n > 20
n = 21 ---> 2 + 1 = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Formas de organizar consultas
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» Número de divisores positivos de 1 número
» O número máximo de divisores do número natural
» Número de combinações com pelo menos um número 6.
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» Número de divisores positivos de 1 número
» O número máximo de divisores do número natural
» Número de combinações com pelo menos um número 6.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|