Cálculo I Guidorizzi
4 participantes
Página 1 de 1
Cálculo I Guidorizzi
Questão 8, seção 3.6
Sejam a, b, c reais fixos e suponha que, para todo x, |a + bx + cx²| ≤ |x|³ . Prove que a=b=c=0.
Sejam a, b, c reais fixos e suponha que, para todo x, |a + bx + cx²| ≤ |x|³ . Prove que a=b=c=0.
Última edição por daniel laureano em Ter 28 Abr 2020, 14:32, editado 1 vez(es)
daniel laureano- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/04/2020
Hater1212 gosta desta mensagem
Re: Cálculo I Guidorizzi
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Hater1212 gosta desta mensagem
Re: Cálculo I Guidorizzi
Olá, boa tarde.
O que me impede de em [latex] (\lim a ) + (\lim bx ) + (\lim cx^{2})[/latex] já assumir que se os três limites somam zero, a = b = c = 0?
obs: Não descobri como colocar x->0.
O que me impede de em [latex] (\lim a ) + (\lim bx ) + (\lim cx^{2})[/latex] já assumir que se os três limites somam zero, a = b = c = 0?
obs: Não descobri como colocar x->0.
Iuric- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 23/07/2018
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS, BR
Re: Cálculo I Guidorizzi
Como ficaria isso?Iuric escreveu:Olá, boa tarde.
O que me impede de em [latex] (\lim a ) + (\lim bx ) + (\lim cx^{2})[/latex] já assumir que se os três limites somam zero, a = b = c = 0?
obs: Não descobri como colocar x->0.
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Re: Cálculo I Guidorizzi
Não ficaria, tava raciocinando errado. Obrigado! hahahahatales amaral escreveu:Como ficaria isso?Iuric escreveu:Olá, boa tarde.
O que me impede de em [latex] (\lim a ) + (\lim bx ) + (\lim cx^{2})[/latex] já assumir que se os três limites somam zero, a = b = c = 0?
obs: Não descobri como colocar x->0.
Iuric- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 23/07/2018
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS, BR
Tópicos semelhantes
» Calculo I - Guidorizzi - Ajuda em exercício de derivada
» Guidorizzi
» Guidorizzi '
» derivadas guidorizzi
» limites no infinito guidorizzi
» Guidorizzi
» Guidorizzi '
» derivadas guidorizzi
» limites no infinito guidorizzi
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos