Posições relativas de duas retas
3 participantes
Página 1 de 1
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Posições relativas de duas retas
Bom dia colega,
perceba que você pode decompor a distância de A até B, em uma certa quantia deslocada no eixo x, e uma certa quantia deslocada no eixo y. as quais equivalem, respectivamente, a 10 unidades "x" e 5 unidades "y"
Por se tratar de um paralelogramo, essa distância será a mesma percorrida de C até D, lembrando de somar com as coordenadas do ponto C.
Logo D= ( 6 , 12 ) + ( 10, 5 ) --> D= ( 16,17 ) --> 16+17= 33.
Bons estudos.
perceba que você pode decompor a distância de A até B, em uma certa quantia deslocada no eixo x, e uma certa quantia deslocada no eixo y. as quais equivalem, respectivamente, a 10 unidades "x" e 5 unidades "y"
Por se tratar de um paralelogramo, essa distância será a mesma percorrida de C até D, lembrando de somar com as coordenadas do ponto C.
Logo D= ( 6 , 12 ) + ( 10, 5 ) --> D= ( 16,17 ) --> 16+17= 33.
Bons estudos.
mathus180- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 16/04/2020
Re: Posições relativas de duas retas
Uma resolução algébrica:
Equação da reta AB ---> m = 5/10 ---> m = 1/2 ---> y = x/2
Equação da reta AC ---> m' = 12/6 ---> m' = 2 ---> y = 2.x
Equação da reta BD, paralela a AC, passando por B --->
y - 5 = 2.(x - 10) ---> y = 2.x - 15 ---> I
Equação da reta CD, paralela a AB, passando por C --->
y - 12 = (1/2).(x - 6) ---> y = x/2 + 9 ---> II
I = II --> 2.xD - 15 = xD/2 + 9 --> *2 ---> 4.xD - 30 = xD + 18 -> xD = 16
I ---> yD = 2.xD - 15 ---> yD = 2.16 - 15 ---> yD = 17
xD + yD = 33
Equação da reta AB ---> m = 5/10 ---> m = 1/2 ---> y = x/2
Equação da reta AC ---> m' = 12/6 ---> m' = 2 ---> y = 2.x
Equação da reta BD, paralela a AC, passando por B --->
y - 5 = 2.(x - 10) ---> y = 2.x - 15 ---> I
Equação da reta CD, paralela a AB, passando por C --->
y - 12 = (1/2).(x - 6) ---> y = x/2 + 9 ---> II
I = II --> 2.xD - 15 = xD/2 + 9 --> *2 ---> 4.xD - 30 = xD + 18 -> xD = 16
I ---> yD = 2.xD - 15 ---> yD = 2.16 - 15 ---> yD = 17
xD + yD = 33
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Posições relativas de duas retas
» Posições relativas de duas circunferências
» Posições relativas de duas circunferências
» Posições relativas entre duas retas
» Posições Relativas de Duas Retas no Plano
» Posições relativas de duas circunferências
» Posições relativas de duas circunferências
» Posições relativas entre duas retas
» Posições Relativas de Duas Retas no Plano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos