PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Posições Relativas de Duas Retas no Plano

3 participantes

Ir para baixo

Posições Relativas de Duas Retas no Plano Empty Posições Relativas de Duas Retas no Plano

Mensagem por victornery29 Sáb 23 Jul 2016, 19:02

(Fatec-SP) - Observe a figura e determine a equação da reta que pelo ponto A e é paralela à reta determinada pelos pontos B e C.

Posições Relativas de Duas Retas no Plano 35au984
Gabarito: y=x+4

Desde já agradeço!
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Posições Relativas de Duas Retas no Plano Empty Re: Posições Relativas de Duas Retas no Plano

Mensagem por Elcioschin Sáb 23 Jul 2016, 19:26

Calcule o coeficiente angular da reta BC

Escreva a equação da reta paralela a BC (mesmo coeficiente angular) e que passa por A.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Posições Relativas de Duas Retas no Plano Empty Re: Posições Relativas de Duas Retas no Plano

Mensagem por victornery29 Sáb 23 Jul 2016, 20:33

Não estou conseguindo encontrar meu erro Mestre...

Equação da Reta encontrada: y=-x+2

m=-1
A(-2,2)
y-y0=m(x-x0)
y-2=-1(x+2)
y-2=-x-2
y=-x
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Posições Relativas de Duas Retas no Plano Empty Re: Posições Relativas de Duas Retas no Plano

Mensagem por Medeiros Sáb 23 Jul 2016, 21:13

Mas m NÃO É -1.

m = (yB - yC)/(xB - xC) = 1

E a reta fica do tipo: y = 1.x + k
Jogue as coordenadas do ponto A nessa eq., obtenha o valor de k e remonte a equação.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10546
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Posições Relativas de Duas Retas no Plano Empty Re: Posições Relativas de Duas Retas no Plano

Mensagem por victornery29 Sáb 23 Jul 2016, 21:19

Errei o sinal... Obrigado Medeiros!
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Posições Relativas de Duas Retas no Plano Empty Re: Posições Relativas de Duas Retas no Plano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos