Posições relativas entre duas retas
2 participantes
Página 1 de 1
Posições relativas entre duas retas
A distância entre duas retas paralelas é o comprimento do segmento perpendicular às retas que
tem uma extremidade em uma reta e a outra extremidade na outra reta. No plano cartesiano, a distância entre as retas de equações 3x + 4y = 0 e 3x + 4y + 10 = 0 é:
gabarito: 2
vou chamar as retas paralelas de r e s
reta perpendicular de t
Tentei colocar as equações reduzidas da reta, depois achar a reta perpendicular t às retas paralelas r e s , com isso achar os pontos de interseção entre r e t ; s e t. Depois tentei usar a fórmula da distância entre os pontos e mesmo assim não consegui chegar ao resultado
tem uma extremidade em uma reta e a outra extremidade na outra reta. No plano cartesiano, a distância entre as retas de equações 3x + 4y = 0 e 3x + 4y + 10 = 0 é:
gabarito: 2
vou chamar as retas paralelas de r e s
reta perpendicular de t
Tentei colocar as equações reduzidas da reta, depois achar a reta perpendicular t às retas paralelas r e s , com isso achar os pontos de interseção entre r e t ; s e t. Depois tentei usar a fórmula da distância entre os pontos e mesmo assim não consegui chegar ao resultado
Raíssa Leite- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 06/06/2024
Re: Posições relativas entre duas retas
Distância entre duas retas paralelas = |c1-c2|/sqrt(a^2+b^2) - > Substituindo... D=|10+0|/sqrt(3^2+4^2)=10/5=2
Obs: c=termo independente, a=termo que acompanha x, b= termo que acompanha y
Obs: c=termo independente, a=termo que acompanha x, b= termo que acompanha y
IsmaelpauloEN88- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/06/2024
Medeiros gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Posições relativas de duas retas
» Posições relativas entre duas circunferências
» Posições relativas de duas circunferências
» Posições relativas de duas retas
» Posições Relativas de Duas Retas no Plano
» Posições relativas entre duas circunferências
» Posições relativas de duas circunferências
» Posições relativas de duas retas
» Posições Relativas de Duas Retas no Plano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos