Equação IFPE
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação IFPE
O dono de uma ótica constatou que, quando cobra R$80,00 por óculos de sol do modelo M, consegue vender 500 unidades por mês. Realizando uma pesquisa de opinião, ele observou que, para R$1,00 de redução no preço do produto, teria um aumento na venda mensal de 10 unidades. Determine a quantidade de óculos de sol vendidos mensalmente para que se tenha o faturamento máximo.
resposta 650
sera que esse meu raciocinio ta correto?
(80-1x).(500+10x) = R(x)
resposta 650
sera que esse meu raciocinio ta correto?
(80-1x).(500+10x) = R(x)
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Re: Equação IFPE
Está correto.
Preço: (80 - x)
Unidades vendidas: (500 + 10x)
Faturamento y = (80 - x).(500 + 10x)
y = 40000 + 800x - 500x - 10x²
y = - 10x² + 300x + 40000
xv = - (300)/2.(- 10)
xv = 15
Substituindo nas unidades vendidas:
500 + 10.(15) = 650 unidades
Preço: (80 - x)
Unidades vendidas: (500 + 10x)
Faturamento y = (80 - x).(500 + 10x)
y = 40000 + 800x - 500x - 10x²
y = - 10x² + 300x + 40000
xv = - (300)/2.(- 10)
xv = 15
Substituindo nas unidades vendidas:
500 + 10.(15) = 650 unidades
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» IFPE combinatória
» IFPE - Bungee Jump
» IFPE - Dúvidas duvidosas
» (IFPE) Volume de uma caixa
» IFPE - Suco de uva energético
» IFPE - Bungee Jump
» IFPE - Dúvidas duvidosas
» (IFPE) Volume de uma caixa
» IFPE - Suco de uva energético
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos