IFPE combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
IFPE combinatória
Para o filosofo positivista francês Auguste Comte (1798 - 1857), as ciências seriam classificadas de acordo com o maior e menor complexidade de seus objetos. Neste sentido, ele elaborou uma classificação contendo 6 ciências, incluindo matemática e a física. Se quisermos saber o numero de classificações possíveis em que a matemática figure em 1º lugar e que a física não seja posta em 3º lugar, obteremos um total de ?
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: IFPE combinatória
São 6 ciências, 1ª fica sempre em primeiro e 1ª nunca em terceiro, Então Física pode somente em 4 classificações, a próxima tamem pois 1 lugar ja estará preenchido.
4*4*3*2*1=96 possibilidades.
4*4*3*2*1=96 possibilidades.
ChaosLander- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil
Re: IFPE combinatória
Companheiro podemos resolver esse problema de duas formas.
forma 1
primeiro vamos escolher o primeiro lugar e em seguida o "terceiro", depois o resto.
Como matemática é a primeira só temos uma possibilidade, para a terceira temos quatro porque tira-se física e matemática, para a próxima posição podemos selecionar entre 4 pois Física pode ser selecionada e assim por diante
1*4*4*3*2*1 = 96
Forma 2:
Calculamos todos as possibilidades com matemática em primeiro, em seguida subtraímos deste calculo o numero de possibilidades com matemática em primeiro e física em terceiro.
1*5*4*3*2*1 - 1*1*4*3*2*1 = 5*24 - 24 = 96
forma 1
primeiro vamos escolher o primeiro lugar e em seguida o "terceiro", depois o resto.
Como matemática é a primeira só temos uma possibilidade, para a terceira temos quatro porque tira-se física e matemática, para a próxima posição podemos selecionar entre 4 pois Física pode ser selecionada e assim por diante
1*4*4*3*2*1 = 96
Forma 2:
Calculamos todos as possibilidades com matemática em primeiro, em seguida subtraímos deste calculo o numero de possibilidades com matemática em primeiro e física em terceiro.
1*5*4*3*2*1 - 1*1*4*3*2*1 = 5*24 - 24 = 96
vanger789- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 31/08/2013
Idade : 28
Localização : Feiticeiro - Ceará
Tópicos semelhantes
» Equação IFPE
» (IFPE/2017)
» IFPE - Amperímetro
» (IFPE) Volume de uma caixa
» (IFPE) - Hormônios da digestão
» (IFPE/2017)
» IFPE - Amperímetro
» (IFPE) Volume de uma caixa
» (IFPE) - Hormônios da digestão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|