(IFPE) Volume de uma caixa
3 participantes
Página 1 de 1
(IFPE) Volume de uma caixa
A senhora Marise faz sabonetes artesanais para decorar e aromatizar o banheiro. Como ela tem habilidade manual, teve a idéia de confeccionar uma caixa, sem tampa, de papelão bem resistente. Ela
fez uma pesquisa de mercado e encontrou folhas de papelão quadradas com 20 centímetros de lado. As caixas que Dona Marise vai confeccionar têm base quadrada. Para isso, ela retira de cada canto da folha de papelão um quadrado de lado X e dobra o restante da folha nas linhas pontilhadas, como mostra a
figura.
Qual deve ser o valor inteiro de X, em centímetros, para que o volume da caixa que Dona Marise vai
confeccionar seja de 500cm^3?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8
e) 9
Link da imagem: http://www.dmm.im.ufrj.br/projeto/precalculo1/sala/conteudo/capitulos/images/cap41.gif
Gabarito: a
Sarah Rebecca- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 14/07/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco
Re: (IFPE) Volume de uma caixa
temos:
500 = ( 20 - 2x )² * x
4*x³ - 80*x² + 400*x - 500 = 0
raiz: x = 5
500 = ( 20 - 2x )² * x
4*x³ - 80*x² + 400*x - 500 = 0
raiz: x = 5
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (IFPE) Volume de uma caixa
Obrigada
Sarah Rebecca- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 14/07/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco
Re: (IFPE) Volume de uma caixa
como chegou ao valor de 5?
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: (IFPE) Volume de uma caixa
A senhora Marise faz sabonetes artesanais para decorar e aromatizar o banheiro. Como ela tem habilidade manual, teve a idéia de confeccionar uma caixa, sem tampa, de papelão bem resistente. Ela
fez uma pesquisa de mercado e encontrou folhas de papelão quadradas com 20 centímetros de lado. As caixas que Dona Marise vai confeccionar têm base quadrada. Para isso, ela retira de cada canto da folha de papelão um quadrado de lado X e dobra o restante da folha nas linhas pontilhadas, como mostra a
figura.
Qual deve ser o valor inteiro de X, em centímetros, para que o volume da caixa que Dona Marise vai
confeccionar seja de 500cm^3?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: (IFPE) Volume de uma caixa
não consegui tirar a propaganda
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: (IFPE) Volume de uma caixa
como resolveu o polinomio?
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: (IFPE) Volume de uma caixa
consegui substituindo as opções
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Volume da Caixa em L
» Volume v da caixa
» Volume de uma caixa
» qual a caixa de maior volume?
» Volume de caixa retangular
» Volume v da caixa
» Volume de uma caixa
» qual a caixa de maior volume?
» Volume de caixa retangular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|