qual a caixa de maior volume?
2 participantes
Página 1 de 1
qual a caixa de maior volume?
https://2img.net/r/ihimizer/img151/4974/scancd.jpg
recortando-se quadrados de lados;1,3,5,7 e 9 CM,qual caixa terá maior volume?
R;5CM
recortando-se quadrados de lados;1,3,5,7 e 9 CM,qual caixa terá maior volume?
R;5CM
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: qual a caixa de maior volume?
lados do retângulo = 40 cm x 20 cm
cortando-se em cada canto da folha quadrados de lado:
1 cm -> volume da caixa formada = ( 20 - 2 )*( 40 - 2 )* 1 = 18*38*1 = 684 cm³
3 cm -> volume da caixa formada = ( 20 - 6 )*( 4* - 6 )* 3 = 1428 cm³
5 cm -> volume da caixa formada -> ( 20 - 10 )*( 40 - 10 )*5 = 1500 cm³
7 cm -> volume da caixa formada = ( 20 - 14 )*( 40 - 14 )*7 = 1092 cm³
9 cm -> volume da caixa formada = ( 20 - 18 )*( 40 - 18 )-9 = 396 cm³
cortando-se em cada canto da folha quadrados de lado:
1 cm -> volume da caixa formada = ( 20 - 2 )*( 40 - 2 )* 1 = 18*38*1 = 684 cm³
3 cm -> volume da caixa formada = ( 20 - 6 )*( 4* - 6 )* 3 = 1428 cm³
5 cm -> volume da caixa formada -> ( 20 - 10 )*( 40 - 10 )*5 = 1500 cm³
7 cm -> volume da caixa formada = ( 20 - 14 )*( 40 - 14 )*7 = 1092 cm³
9 cm -> volume da caixa formada = ( 20 - 18 )*( 40 - 18 )-9 = 396 cm³
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: qual a caixa de maior volume?
zé carlos, vc dobra p/ são 2 lados e 2 alturas? amigo põe a fórmula p/ mim p/ favor
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: qual a caixa de maior volume?
olá,
- seja uma folha de papel de forma retangular com largura 20 cm e comprimento 40 cm.
- retire de cada canto desta folha quadrados de tamanho 1 cm por exemplo
- observe que:
considerando a largura teremos uma nova dimensão ou seja: 20 cm - 1 cm - 1 cm = 18 cm
considerando o comprimento teremos uma nova dimensão ou seja: 40 cm - 1 cm - 1 cm = 38 cm
- se vc formar uma "caixa" com as novas medidas da folha a mesma terá dimensões:
largura = 18 cm
comprimento = 38 cm
altura = 1 cm
volume = 18*38*1 = 684 cm³
- seja uma folha de papel de forma retangular com largura 20 cm e comprimento 40 cm.
- retire de cada canto desta folha quadrados de tamanho 1 cm por exemplo
- observe que:
considerando a largura teremos uma nova dimensão ou seja: 20 cm - 1 cm - 1 cm = 18 cm
considerando o comprimento teremos uma nova dimensão ou seja: 40 cm - 1 cm - 1 cm = 38 cm
- se vc formar uma "caixa" com as novas medidas da folha a mesma terá dimensões:
largura = 18 cm
comprimento = 38 cm
altura = 1 cm
volume = 18*38*1 = 684 cm³
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: qual a caixa de maior volume?
Bem explicado, obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
» Volume da Caixa em L
» (IFPE) Volume de uma caixa
» Volume de uma caixa
» Otimização do volume de uma caixa
» Volume da Caixa em L
» (IFPE) Volume de uma caixa
» Volume de uma caixa
» Otimização do volume de uma caixa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|