Exercício Fração
3 participantes
Página 1 de 1
Exercício Fração
Uma prova de ciclismo foi realizada em duas etapas. Dos participantes que iniciaram a competição, 1/5 desistiu durante a 1° etapa. Dos restantes, que iniciaram a 2°etapa, 1/3 também desistiu, sendo que a prova se encerrou com apenas 24 ciclistas participantes. Então, no inicio da 1°etapa da prova, o número de ciclistas participantes era?
a)40 b)45 c)50 d)60 e)62
Não sei o que eu fiz de errado
a)40 b)45 c)50 d)60 e)62
Não sei o que eu fiz de errado
nahgsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 13/02/2020
Re: Exercício Fração
I) Iniciaram a prova = x
Ficaram após a primeira etapa e iniciaram a segunda etapa = x - x/5
Terminaram a segunda etapa = x - x/5 - (1/3). (x - x/5) = 24
4x/5 - 4x/15 = 24
8x/15 = 24
x/15 = 3
x = 45
Ficaram após a primeira etapa e iniciaram a segunda etapa = x - x/5
Terminaram a segunda etapa = x - x/5 - (1/3). (x - x/5) = 24
4x/5 - 4x/15 = 24
8x/15 = 24
x/15 = 3
x = 45
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1877
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Exercício Fração
Nah,
sua conta desprezou os remanescentes à corrida, etapa por etapa, e computou apenas os desistentes.
x = total de participantes (que iniciaram a prova)
1/5 desistiu durante a 1a etapa -----> restaram na prova: (1 - 1/5).x = (4/5).x
dos que iniciaram a 2a etapa, 1/3 também desistiu -----> restaram (1 - 1/3).(4/5).x = (2/3).(4/5).x = (8/15).x
a prova terminou com 24 participantes, então: 24 = (8/15).x -----> x = 24.15/8 = 3.15 = 45 ciclistas -----> (b)
sua conta desprezou os remanescentes à corrida, etapa por etapa, e computou apenas os desistentes.
x = total de participantes (que iniciaram a prova)
1/5 desistiu durante a 1a etapa -----> restaram na prova: (1 - 1/5).x = (4/5).x
dos que iniciaram a 2a etapa, 1/3 também desistiu -----> restaram (1 - 1/3).(4/5).x = (2/3).(4/5).x = (8/15).x
a prova terminou com 24 participantes, então: 24 = (8/15).x -----> x = 24.15/8 = 3.15 = 45 ciclistas -----> (b)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10543
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Exercício Fração
Eu já tinha escrito, Rory, por isso salvei.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10543
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Exercício Fração
Não tem problema Medeiros, quanto mais gente responde é melhor para confirmar o gabarito correto
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1877
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Exercício Fração
muito gentil da sua parte, Rory -- que não necessitas de confirmação ao gabarito --, mas em ciência, em matemática, quantidade de pessoas não quer dizer absolutamente nada, mesmo que em esmagadora maioria.
Lembro que Einstein, já morando nos EEUU devido as suas posições políticas lá, foi perseguido numa teoria sua (não lembro qual) em que apregoavam "cem cientistas contra Einstein" -- e davam uma lista com 100 nomes --, ao que ele simplesmente respondeu "se eles tivessem razão, bastava um".
mas acho que várias respostas enriquecem o fórum; quando não, porque sempre pode haver uma minúscula diferença no explicar que acabe por facilitar o entendimento de quem consulta.
Abç
Lembro que Einstein, já morando nos EEUU devido as suas posições políticas lá, foi perseguido numa teoria sua (não lembro qual) em que apregoavam "cem cientistas contra Einstein" -- e davam uma lista com 100 nomes --, ao que ele simplesmente respondeu "se eles tivessem razão, bastava um".
mas acho que várias respostas enriquecem o fórum; quando não, porque sempre pode haver uma minúscula diferença no explicar que acabe por facilitar o entendimento de quem consulta.
Abç
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10543
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos