PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fração

2 participantes

Ir para baixo

Fração Empty Fração

Mensagem por beatrizmathias Sáb 01 Dez 2012, 21:23

Some as frações

1/a + 1/b


1 + 1/(x - 1) + 1/(x - 2) + 1/(x - 3)
beatrizmathias
beatrizmathias
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/11/2012
Idade : 27
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fração Empty Re: Fração

Mensagem por Polar Sáb 01 Dez 2012, 21:33

Para somarmos frações, temos que ter um fator comum entre os dois denominadores. Um jeito fácil de conseguir isso é multiplicando-os (dê uma revisada em soma de frações, com incógnitas principalmente):

1/a + 1/b = (b + a)/(ab)

1 + 1/(x - 1) + 1/(x - 2) + 1/(x - 3)
= ((x - 1)(x - 2)(x - 3) + (x - 2)(x - 3) + (x - 1)(x - 3) + (x - 1)(x - 2))/((x - 1)(x - 2)(x - 3))
= (x3 - 3x2 - x + 5)/(x3 - 6x2 + 11x - 6)
Polar
Polar
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/11/2012
Idade : 26
Localização : SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos