Fração
3 participantes
Página 1 de 1
Fração
Olá pessoal, sou membro novo no forum e vim aqui porque minha base em matemática era quase nula, mas estou a refazendo.
cheguei neste problema mas está dando problema com o gabarito
a conta é:
1 - 1 * 1
2 3 3
resultado no gabarito = 1/3
resultado que eu chego = 1/6
eu comecei pelo mmc de (3,2,2) = 6
divido pelo mmc antigo, gerando o seguinte
1-1*1=3-2*1 = 1
2 3 3 6 6
cheguei neste problema mas está dando problema com o gabarito
a conta é:
1 - 1 * 1
2 3 3
resultado no gabarito = 1/3
resultado que eu chego = 1/6
eu comecei pelo mmc de (3,2,2) = 6
divido pelo mmc antigo, gerando o seguinte
1-1*1=3-2*1 = 1
2 3 3 6 6
Kroft- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/02/2020
Re: Fração
Sua digitação está confusa, tente arrumar ou colocar uma imagem da questão.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Fração
Você precisa escrever expressões correto no fórum
O modo ideal é usar o Editor LaTeX do fórum.
Para escrever direto você pode aproveitar alguns símbolos da tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS.
Neste caso deve usar parênteses, colchetes e/ou chaves para definir bem:
Numeradores, denominadores e frações
Bases e expoentes em potências: use símbolo ^ para indicar "elevado a"
Radicandos
Bases e logaritmandos
Na sua questão suponho que sejam três frações e que as duas últimas estejam sendo multiplicadas:
(1/2) - (1/3).(1/3) --> Se for isto o gabarito não confere
Caso necessário acrescente uma foto do enunciado.
O modo ideal é usar o Editor LaTeX do fórum.
Para escrever direto você pode aproveitar alguns símbolos da tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS.
Neste caso deve usar parênteses, colchetes e/ou chaves para definir bem:
Numeradores, denominadores e frações
Bases e expoentes em potências: use símbolo ^ para indicar "elevado a"
Radicandos
Bases e logaritmandos
Na sua questão suponho que sejam três frações e que as duas últimas estejam sendo multiplicadas:
(1/2) - (1/3).(1/3) --> Se for isto o gabarito não confere
Caso necessário acrescente uma foto do enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos