PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Congruência triangular

2 participantes

Ir para baixo

Congruência triangular Empty Congruência triangular

Mensagem por magalhaes194 Seg 06 Abr 2020, 10:36

Na figura, o ponto A está na semirreta Ox e o ponto P está na semirreta Oy. Temos que OABC e APDE são quadrados. Prove que ABP é congruente ao AOE.
Congruência triangular 8iTAAAAAElFTkSuQmCCCongruência triangular Ca3AmkVoAwCAn4RSYBGhDQAQgdAJLCK0AQCiECqBZb8VEdoAABEIhcDCbwUAiIj0AmuM0IbfCgAQCakFliO04bcCAEREWoFtJUIbAAD8RDqB1bRqyxHaAADgJ1IJrNFvBQAA0ZFGYPcaoQ0AAH4jvMByhDb8VgCAbAgtsG5GaAMAgN8IK7BuR2gDAIDfCCmwXkRoAwCA3wglsOy3ehWhDQAAfiKMwMJvBQCEDWEEdml5BX4rACBUCCOwAAAQNiCwAADgERBYAADwiP8HOnFuumkohuQAAAAASUVORK5CYII=
Como são cobrado esses postulados nos vestibulares? LAL, LLL,ALA,LAA, dei uma estudada nisso mas não fixou muito.
Na resolução tem esboçado isso, mas não explica pq são congruentes!
magalhaes194
magalhaes194
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA

Ir para o topo Ir para baixo

Congruência triangular Empty Re: Congruência triangular

Mensagem por AlvaroLSL Seg 06 Abr 2020, 12:43

O triângulos BAP e EAO são semelhantes pelo critério LAL.
AB = AO, pois são lados do quadrado ABCO;
AE = AP, pois são lados do quadrado AEDP;
BÂP = BÂO + OÂP  e  EÂO = EÂP + OÂP
Como BÂO=EÂP, pois são ângulos internos do quadrago, BÂP = EÂO = 90 + OÂP.

Sobre como são cobrados os postulado, eles são cobrados de diversas maneiras (análise gráfica, cálculo de áreas e qualquer outra coisa que possa envolver geometria) . Muitas vezes você pode encontrar uma solução trivial com esses postulados. Então, é sempre bom dominar a congruência de triângulos. Espero que eu tenha tirado sua dúvida. Very Happy
AlvaroLSL
AlvaroLSL
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 18/11/2018
Idade : 22
Localização : Sergipe, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Congruência triangular Empty Re: Congruência triangular

Mensagem por magalhaes194 Seg 06 Abr 2020, 13:05

AlvaroLSL escreveu:O triângulos BAP e EAO são semelhantes pelo critério LAL.
AB = AO, pois são lados do quadrado ABCO;
AE = AP, pois são lados do quadrado AEDP;
BÂP = BÂO + OÂP  e  EÂO = EÂP + OÂP
Como BÂO=EÂP, pois são ângulos internos do quadrago, BÂP = EÂO = 90 + OÂP.

Sobre como são cobrados os postulado, eles são cobrados de diversas maneiras (análise gráfica, cálculo de áreas e qualquer outra coisa que possa envolver geometria) . Muitas vezes você pode encontrar uma solução trivial com esses postulados. Então, é sempre bom dominar a congruência de triângulos. Espero que eu tenha tirado sua dúvida. Very Happy
Muito obrigado mano! Very Happy
magalhaes194
magalhaes194
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA

Ir para o topo Ir para baixo

Congruência triangular Empty Re: Congruência triangular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos