Desigualdade triangular
4 participantes
Página 1 de 1
guipenteado- Jedi
- Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai
Re: Desigualdade triangular
A figura 2 é um triângulo retângulo, de cara já aplique a fórmula do tio Pitágoras
12^2 + 15^2 = 18^2 --> 144 + 225 = 324 --> 369 = 324
Logo: incorreto
Bom dia e bons estudos!
12^2 + 15^2 = 18^2 --> 144 + 225 = 324 --> 369 = 324
Logo: incorreto
Bom dia e bons estudos!
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Desigualdade triangular
Figura 1 ---> 74º + 42º + 42º = 158º (deveria ser 180º)
Figura 3 ---> 6 + 8 = 14 ---> 14 < 15 ---> deveria ser 6 + 8 > 15 ---> Falso
Figura 3 ---> 6 + 8 = 14 ---> 14 < 15 ---> deveria ser 6 + 8 > 15 ---> Falso
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Desigualdade triangular
Então embora a desigualdade triangular esta certa, isso não é garantia para que o triângulo seja verdadeiro ? Pois no caso 2, 18<15+12 e 18>15-12 e mesmo assim teria que usar Pitágoras
guipenteado- Jedi
- Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai
Re: Desigualdade triangular
Sim a condição da desigualdade triangular é necessária, mas não é suficiente. É necessário usar Pitágoras.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Desigualdade triangular
Obrigado!
guipenteado- Jedi
- Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai
Re: Desigualdade triangular
Na figura 2 a desigualdade triangular garante que exista um triângulo naquelas medidas, porém somente o teorema de Pitágoras garante que seja um triangulo retângulo, conforme a figura exige.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Desigualdade Triangular
» Desigualdade triangular
» Desigualdade triângular
» desigualdade triangular
» Desigualdade triangular
» Desigualdade triangular
» Desigualdade triângular
» desigualdade triangular
» Desigualdade triangular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos