Desigualdade triângular
2 participantes
Página 1 de 1
Desigualdade triângular
Livro geometria plana IEZZI, questão 115!
Determine o intervalo de variação x, sabendo que os lados de um triângulo são expressos por x + 10, 2x + 4, 20 - 2x
Determine o intervalo de variação x, sabendo que os lados de um triângulo são expressos por x + 10, 2x + 4, 20 - 2x
lorramrj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Desigualdade triângular
a = x + 10
b = 2x + 4
c = 20 - 2x
a < b + c
x + 10 < 2x + 4 + 20 - 2x
x < 14
b < a + c
2x + 4 < x + 10 + 20 - 2x
3x < 26
x < 8,6666
c < a + b
20 - 2x < x + 10 + 2x + 4
5x > 6
x > 1,2
1,2 < x < 8,6666
b = 2x + 4
c = 20 - 2x
a < b + c
x + 10 < 2x + 4 + 20 - 2x
x < 14
b < a + c
2x + 4 < x + 10 + 20 - 2x
3x < 26
x < 8,6666
c < a + b
20 - 2x < x + 10 + 2x + 4
5x > 6
x > 1,2
1,2 < x < 8,6666
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Desigualdade triangular
» Desigualdade triangular
» Desigualdade Triangular
» Desigualdade Triangular
» Desigualdade triangular
» Desigualdade triangular
» Desigualdade Triangular
» Desigualdade Triangular
» Desigualdade triangular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos