PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

19. Analisando a sequência de números (2, 5, 8, 20, 50,

3 participantes

Ir para baixo

19. Analisando a sequência de números (2, 5, 8, 20, 50, Empty 19. Analisando a sequência de números (2, 5, 8, 20, 50,

Mensagem por cassiobezelga Ter 17 Mar 2020, 13:14

19. Analisando a sequência de números (2, 5, 8, 20, 50, 80, __) por meio do reconhecimento do seu padrão, assinale a alternativa que possui o valor correto para a soma dos algarismos do sétimo termo.

 A) 5 B) 6 C) 7 D) 8 

gabarito letrA D
cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

Ir para o topo Ir para baixo

19. Analisando a sequência de números (2, 5, 8, 20, 50, Empty Re: 19. Analisando a sequência de números (2, 5, 8, 20, 50,

Mensagem por Elcioschin Ter 17 Mar 2020, 13:25

Podem existir inúmeros padrões, a critério de quem propôs a questão.

Por exemplo:

20 = 2.10 
50 = 5.10
80 = 8.10

Próxima série:

200 = 20.10 
500 = 50.10
800 = 80.10

Neste caso a soma dos algarismos do sétimo termo (200) valeria 2
Neste caso não coincidiu com o gabarito, mas é uma sequência lógica.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

19. Analisando a sequência de números (2, 5, 8, 20, 50, Empty Re: 19. Analisando a sequência de números (2, 5, 8, 20, 50,

Mensagem por cassiobezelga Ter 17 Mar 2020, 17:04

Eu pensei da mesma forma que você pensou. Foi uma prova de um concurso que aconteceu nesse final de semana. Espero que seja anulada
cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

Ir para o topo Ir para baixo

19. Analisando a sequência de números (2, 5, 8, 20, 50, Empty Qual a resposta dessa?

Mensagem por Matemático lol Ter 17 Mar 2020, 18:24

2


Última edição por Matemático lol em Qua 18 Mar 2020, 00:26, editado 2 vez(es)

Matemático lol
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

19. Analisando a sequência de números (2, 5, 8, 20, 50, Empty Re: 19. Analisando a sequência de números (2, 5, 8, 20, 50,

Mensagem por Elcioschin Ter 17 Mar 2020, 18:36

Matemático lol

Bem-vindo ao fórum
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página)
Não é permitido "pegar carona" no Tópico de uma questão existente, para postar uma nova questão.
Você deve abrir um Novo Tópico
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

19. Analisando a sequência de números (2, 5, 8, 20, 50, Empty Re: 19. Analisando a sequência de números (2, 5, 8, 20, 50,

Mensagem por cassiobezelga Ter 17 Mar 2020, 20:31

A questão não pode ser respondida, pois viola as Regras do fórum.
cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

Ir para o topo Ir para baixo

19. Analisando a sequência de números (2, 5, 8, 20, 50, Empty Re: 19. Analisando a sequência de números (2, 5, 8, 20, 50,

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos