Sistemas de blocos - Dinâmica (UFRGS)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sistemas de blocos - Dinâmica (UFRGS)
(UFRGS) Dois blocos, 1 e 2, são arranjados de duas maneiras distintas e empurrados sobre uma superfície sem atrito, por uma mesma força horizontal F. As situações estão representadas nas figuras I e II abaixo.
Considerando que a massa do bloco 1 é m1 e que a massa do bloco 2 é m2 = 3 m1, a opção que indica corretamente a intensidade da força que atua entre os blocos, nas situações I e II, é, respectivamente,
a) F/4 e F/4
b) F/4 e 3F/4
c) F/2 e F/2
d) 3F/4 e F/4
e) F e F.
Considerando que a massa do bloco 1 é m1 e que a massa do bloco 2 é m2 = 3 m1, a opção que indica corretamente a intensidade da força que atua entre os blocos, nas situações I e II, é, respectivamente,
a) F/4 e F/4
b) F/4 e 3F/4
c) F/2 e F/2
d) 3F/4 e F/4
e) F e F.
j_lucasps- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 28/07/2018
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia
Re: Sistemas de blocos - Dinâmica (UFRGS)
Pra situação I:
(1)F-F_{21}=m_{1}.a
(2)F_{21}=3m_{1}.a
Soma
F=4m_{1}.a
a=\frac{F}{4m_{1}}
Substitui
F_{21}=3m_{1}.a
F_{21}=\frac{3F}{4}
Ai ja daria pra marcar.
Faz o mesmo pra situação II
(1)F-F_{12}=3m_{1}.a
(2)F_{12}=m_{1}.a
Soma
F=4m_{1}.a
a=\frac{F}{4m_{1}}
Substitui
F_{12}=m_{1}.a
F_{12}=\frac{F}{4}
Deve ter um jeito super rápido, só que eu sou prolixa
(2)F_{21}=3m_{1}.a
Soma
F=4m_{1}.a
a=\frac{F}{4m_{1}}
Substitui
F_{21}=3m_{1}.a
F_{21}=\frac{3F}{4}
Ai ja daria pra marcar.
Faz o mesmo pra situação II
(1)F-F_{12}=3m_{1}.a
(2)F_{12}=m_{1}.a
Soma
F=4m_{1}.a
a=\frac{F}{4m_{1}}
Substitui
F_{12}=m_{1}.a
F_{12}=\frac{F}{4}
Deve ter um jeito super rápido, só que eu sou prolixa
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Sistemas de blocos - Dinâmica (UFRGS)
Já tinha digitado, então vou postar :S
Situação I:
F = 4.m1.a
FN = 3.m1.a
Fazendo a razão para comparar:
FN/F = 3/4
FN = 3F/4
Situação II:
F = 4.m1.a
FN = m1.a
Fazendo a razão para comparar:
FN/F = 1/4
FN = F/4
Situação I:
F = 4.m1.a
FN = 3.m1.a
Fazendo a razão para comparar:
FN/F = 3/4
FN = 3F/4
Situação II:
F = 4.m1.a
FN = m1.a
Fazendo a razão para comparar:
FN/F = 1/4
FN = F/4
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1877
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Dinâmica (Blocos)
» Dinâmica com blocos
» Dinâmica de blocos
» Dinâmica com blocos
» Dinâmica de blocos
» Dinâmica com blocos
» Dinâmica de blocos
» Dinâmica com blocos
» Dinâmica de blocos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos