PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica (Blocos)

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica (Blocos) Empty Dinâmica (Blocos)

Mensagem por Jeffson Souza Qua 06 Out 2010, 19:34

1)Dois blocos cada um com peso, são mantidos em equilíbrio em um plano inclinado sem atrito.Sabendo que ,determine para

a) A tração do fio que conecta os dois blocos:

b)A força que a superfície exerce em cada bloco:

c)Atração do fio que sustenta os dois blocos.



Uploaded with ImageShack.us

Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica (Blocos) Empty Re: Dinâmica (Blocos)

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Out 2010, 20:12

Seja T a tração no fio entre os dois blocos e T' a tração no fio que sustenta os dois blocos
Seja R a força que a superfície exerce em cada bloco

Considerando o eixo X paralelo ao plano inclinado:

Para o bloco inferior:

T = Px ----> T = P*sen45º -----> T = 20*(V/2/2) ----> T = 10*V2 N

R = Py ----> R = P*cos45º -----> R = 10*V2 N

Para o bloco superior

T' = Px + Px ----> T' = 2*Px -----> T' = 2*T ----> T' = 2*(10*V2) -----> T' = 20*V2

R = Py -----> R = 10*V2

a) T = 10*V2
b) T' = 20*V2
c) R = 10*V2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica (Blocos) Empty Re: Dinâmica (Blocos)

Mensagem por Jeffson Souza Qui 28 Out 2010, 21:38

É isso ai Mestre Elcioschin!
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica (Blocos) Empty Re: Dinâmica (Blocos)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos