PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica-Blocos

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica-Blocos  Empty Dinâmica-Blocos

Mensagem por Prisknupp21 Qui 19 Nov 2015, 23:53

1)Na situação da figura , os blocos A e B tem massas ma=6kg e mb =4kg. A aceleração da gravidade no local tem módulo 10m/s² e o coeficiente de atrito estático entre B e A vale me=0,3.
a)desprezando se o efeito do ar e o atrito entre o bloco A e o plano horizontal, qual a máxima intensidade da força F, paralela ao plano, de modo que B não se movimente em relação a A?
b)Considerando que exista atrito dinâmico entre o bloco A e o plano horizontal, cujo coeficiente seja igual a 0,2, qual a máxima intensidade da força F, paralela ao plano de modo que B não se movimente em relação a A?Dinâmica-Blocos  17supj

Prisknupp21
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica-Blocos  Empty Re: Dinâmica-Blocos

Mensagem por Euclides Sex 20 Nov 2015, 00:16

O bloco B, para não deslizar deve receber uma força máxima igual ao atrito entre os blocos. Essa força significa uma aceleração máxima para o conjunto.



para o conjunto:



no segundo caso basta somar a nova resistência




____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos