PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Modular

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Função Modular

Mensagem por CastielBarbaBranca Ter 18 Fev 2020, 16:31

O gráfico que melhor representa a função f(x)=1/2(x-|x|)é:

Função Modular Screen28
Resposta:

ps:gabarito consertado*


Última edição por CastielBarbaBranca em Ter 18 Fev 2020, 18:56, editado 2 vez(es)
CastielBarbaBranca
CastielBarbaBranca
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função Modular

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Fev 2020, 17:46

Teste os valores x = -1, x = 0 e x = 1 que você descobre na hora.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73005
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função Modular

Mensagem por CastielBarbaBranca Ter 18 Fev 2020, 18:23

|x|
x,se x>=0
-x,se x<0

f(x)=1/2.(x-x)
f(x)=0

f(x)=1/2.(x+x)
f(x)=x

Foi como eu fiz, não sei onde está errado ou faltou algo, eu marcaria "d".
CastielBarbaBranca
CastielBarbaBranca
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função Modular

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Fev 2020, 18:51

Não foi isto que eu disse.

Para x = -1 --> f(-1) = (1/2).(- 1 - |-1|) = (1/2).(- 1 - 1) ---> f(-1) = - 1 

Ponto A(-1, -1) ---> 3º quadrante, sobre a reta y = x

Para x = 0 --> f(0) = (1/2).(0 - |0|) = (1/2).(0) --> f(0) = 0 --> 

Ponto B(0,0) --> origem

Para x = 1 --> f(1) = (1/2).(1 - |1|) = (1/2).(0) --> f(0) = 0 --->

C(1, 0) ---> Semi-seixo x positivo 


Alternativa D, com certeza absoluta, é a única que atende.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73005
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função Modular

Mensagem por CastielBarbaBranca Ter 18 Fev 2020, 18:53

Affz, esses gabaritos errados me fazem rever o assunto tudo de novo pra encontrar o erro.Mais uma vez obrigado.
CastielBarbaBranca
CastielBarbaBranca
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função Modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos